肌着について悩んでいます。2歳の子供にカバーオールの肌着を着せるか、上だけの肌着にするか迷っています。寒い地域で風邪をひかせないか心配です。
肌着なんですが、カバーオールタイプの肌着っていつまで着せてましたか?もうすぐ2歳で、ユニクロなら肌着は80でまだ大丈夫です。これから寒くなり、こちらは北国なのですが、お腹の出ないカバーオールのままにするか、上だけ単体の肌着にするか迷ってます。厚着になるとただでさえオムツ替えも大変かなという気持ちと、風邪ひいちゃうかな?という気持ちと。雪深い地域のみなさん、よかったら教えて下さい(´Д` )
- tanちゃん(7歳, 10歳)
コメント
mei
雪とは皆無な地位ですが、ずっとカバーオールでした。
たしかにオムツ替え大変ですが、パンツタイプなら気にならないし、慣れちゃえば問題なかったです。
KURUMI
私は北海道です(՞ټ՞☝
お腹出ないし、UNIQLOロンパースの肌着いいですよね٩(ˊᗜˋ*)
トイレの練習が始まったらやめる予定です₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒
それまではいいかなーと思っています꒰๑ ᷄ω ᷅꒱
-
tanちゃん
同じですー!なんだかんだ肌着はユニクロが使いやすいですよね〜タグも外側ですし( ^ω^ )
わたしもトイトレ近いと感じてて、それも迷ってる原因なんですよね(>_<)ちょっとだけロンパースタイプ買い足しておいて、トイトレってもしなったら、そのときに上だけのを買い足します〜!ありがとうございます( ^ω^ )- 9月12日
tanちゃん
そうなんですね!結構動くので、股のボタンが大変だなーといつも思ってたので(´Д` )あとはそろそろトイトレかな?とか、、それによりますよね!ありがとうございます( ^ω^ )