※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワンワン
ココロ・悩み

上の子が病気で仕事と育児が大変。家族や周囲のサポートがなく、ストレスがたまっている様子です。

下の子が先週RSに。やっと落ち着いて来て明日から保育園と仕事行けると思ったら上の子がひどい咳き込み。また仕事やすまなきゃいけないのか…もう2週間近く休んでるのに。しかもマスクをつけない上の子にイライラ。またしたのこにうつるやん。ずっと家に篭りっぱなしでイヤイヤが半端ない。楽しいと思えない。旦那は帰りが遅く何もしない奴。実家も遠いから誰にも頼れず。なにもかもつらい

コメント

まぁ

わたしもです。辛いです。下の子が熱出しすぎて早退休みの繰り返しで
パートなので給料も減るしマジで病みます

• ワンワン

ワンワン

ほんと病みますよね。
    うちもパートです。今週もお休みだと思います…

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です🥲
うちも先々週上の子が、先週は下の子がRSで先週はとにかく毎日病院に通ってました。家の中にいるより大変だけど2人連れて病院に行く方が時間がつぶれて良いやと思うくらい、家にいるのしんどかったです。
早く良くなると良いですね。
上の子、まだ3歳前です、うちの4歳になるお姉ちゃんですらマスク家だと絶対つけてくれないので仕方ないかなと...お仕事休まなきゃ行けないの辛いですよね😢

• ワンワン

ワンワン

私も毎週病院通いです。多い時は1日に2回ですよ…
    今まさにしんどいです。

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日に2回!?💦
    ワンワンさんも体調崩さないように、気をつけてくださいね😢

• 6月16日
六花❄️

RS今すごく流行ってますよね😅
うちも娘が先週の水曜日に発熱してRSの診断で、金曜日から息子が発熱し、呼吸器激弱な息子はまんまと肺炎になり今入院してます🥲
しかも同室の子達みんな同じ保育園です😂(保育園から近い病院ではありません。)
私も今月は2週間仕事休んでて、4月入職で有給ないので給料削られるし、保育園も行けてないのに保育料取られるのが悔しいです😇
1年位はもうしょうがないと諦めなきゃダメなんでしょうけどね…💦