コメント

退会ユーザー
全体的にカサブタになってきたらですね!
それをかいちゃうとまた振り出しに戻りますが💦

そうくんママ
ジュクジュクしたのが乾いてかさぶたになったらと先生に言われましたよ😊
うちの子の皮膚科の先生はガーゼは最初だけで、ガーゼしないで乾かしてと言ってたんですが、3歳だとかいちゃいますかね?
-
チェリーフ
回答ありがとうございます😊
ジュクジュクはもうなくて2日前からかさぶたで薄皮がはげてる状態です!
ガーゼ一応しているんですがガーゼ貼ってるテープ付近が痒いみたいなんで剥がしてあげたいんですが保育園にはまだガーゼして行った方がいいのか悩みます💦- 6月16日
-
そうくんママ
テープ痒いですよねー💦汗もかくし、、
どれくらいの状態かにもよりますかね🤔
よく転んでかさぶたになってるみたいな状態なら、うちの子は肌弱いのでテープで荒れるので💦ガーゼしないですが、、- 6月16日
-
チェリーフ
見た目的にはもう新しい皮ができはじめてる?感じではあると思うのですが。
擦りむいて跡が残ってるような感じですかね🤔
膝なのでガーゼも剥がれやすいかと今はレギパンはかせているんですが長ズボンだから明日は薬塗るだけでガーゼはやめていいですかね。。- 6月16日
-
そうくんママ
長ズボンなら、ガーゼはなしで良いと思いますよ😊
- 6月16日
-
チェリーフ
色々相談に乗って頂きありがとうございます😊
- 6月16日
チェリーフ
回答ありがとうございます😊
ぶり返したら可哀想ですね💦
かさぶたになってるんですがまだ数日薬塗ってガーゼで覆っといた方がいいですね♫