産まれたばかりの娘に早くおしゃぶりを使わせてしまい、罪悪感があります。
罪悪感あります。
産まれて3日ぐらいしか経っていない娘。
泣いている時、眠い時お口をちゅっちゅさせるので早いなー。。と思いながらもおしゃぶりさせてます。
本当は、まだ早いですよね。
こんな早々につけるの申し訳ないなと思いながら頼ってしまいます🥲
- 🍑(3歳8ヶ月)
コメント

退会ユーザー
私も産後5日目の退院時急いでおしゃぶり買いに行きましたよ😂産前に買っとけばよかったって思ってたくらい!😂

はじめてのママリ🔰
私は産院から使ってました🤣
預かってもらってるめっちゃ泣いてたであろう時に助産師さんがつけてみた!って言ってて、使えるものは何でも使えばいいのよ〜って感じだったので私もそうなのか〜🥺って納得してお世話になってました🤣
-
🍑
わー!!
良かったです〜💦
使えるものは使った方がいいですよね🥲
あんまりネガティブにならずに子育て楽しんでいきたいです🥲🤍- 6月16日

ゆずママ
「絶対おしゃぶりは使わない!」
と出産前は思ってましたが…
1人目出産し、退院して家帰ったら速攻使いました😂
新生児の時から抱っこじゃないと寝ないし、背中スイッチ敏感で置くとすぐ泣くし…なのに入院中はずっと母子同室で寝れなくて辛くて、家帰ったら絶対おしゃぶり使おうと考えてました😅
使える物は使いましょう!おしゃぶり使うも使わないも個々の自由です!
2人目も寝グズ酷くて寝ない子なので、おしゃぶりお世話になってます❤️笑
-
🍑
私も妊娠中、使わない!とか思ってましたがもう今はおしゃぶりさまさまです。、笑
自分が辛くなってちゃだめですね🥲- 6月16日
🍑
私も、気が早いなあと思って買ったおしゃぶりが必要になるとは、、!!
旦那に急いでもってきて!と連絡してしまいました🥲
おしゃぶりが大きく感じて、こんな小さい頃からごめんね。と感じてしまいました😅
退会ユーザー
いやもう冗談とかじゃなくて産院でも1人一晩中泣いてたくらいうちの子泣いてました😂廊下中響いてました😂
前もって買って正解だと思います!笑
確かに新生児には一番小さいサイズでも小さいですよね😂
体重の増えとか問題なかったら全然大丈夫だと思います😊
🍑
ほっといてもいい。とは言っても初めての子育てでどうしてもほっとけなくてついつい頼ってしまうのがおしゃぶりでした。そう言ってくれて嬉しいです🥲
割とほっとく親はいて、赤ちゃんの泣き声聞こえます。私もそれができたらいいのにな。と思いました🥲