コメント
❇ハルジオン❇
私は。。。
国産のを使いますが無農薬かどうかまではあまり気にしてないです(;´д`)💦
素敵ママサンですね💠
ととこ。
農家の嫁ですが農家さんたちはとても気をつけて野菜を作っていますよ( ^ω^ )
薬品が残らないように回数も国の規定をキチンと守って出荷していますので心配ないと思います。
生協の野菜は薬散の回数制限が厳しく我が家は生協との取引をやめたほどなのでどうしても気になるのであれば生協の野菜を利用してはどうでしょう?
鮮度でいうとスーパーなどの野菜は採ってから最短で4日、だいたいは10日で店頭に並ぶそうなので鮮度重視なら直売がオススメです☆
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harurun335
コメントありがとうございます。
農家さんも農薬を使いながらも残らないように頑張ってくれてるですね。
生協や直売の野菜を見てみたいと思います。- 9月12日
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ととこ。
農協も審査基準がとても厳しいので生協直営、農協直営ならいい野菜があるとおもいますよ( ^ω^ )
- 9月12日
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harurun335
ありがとうございます!
直営というのはやはりいいんですね。- 9月12日
na
関東に住んでいて、北海道産や九州、関西産をなるべく選んでます。熊本応援の意味もあり、野菜を宅配でとってます。新鮮でおいしいです(^^)
無農薬かどうかは、農薬=危険とはあまり思ってないので、そこまで拘っていないです。
昔は危険だったかもしれませんが。
オレンジやレモンの防カビ剤は気になりますが。。
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harurun335
コメントありがとうございます。
防カビ剤ですか!! オレンジとかは普段から食べないのであまり気にしてませんでした>_<
昔よりかは安全ですよね!!- 9月12日
ぴろり
生のままあげるわけでもないし、きれいに洗えば大丈夫かと思って気にせずあげてます。
国産かどうかはあまり気にしていません。カボチャやバナナは外国産の方が多いし。
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harurun335
離乳食は火を通してあげるので大丈夫ですかね。そういえばバナナは外国産多いですね。
コメントありがとうございます。- 9月12日
harurun335
コメントありがとうございます。
気にしすぎて、いつも同じ感じの離乳食になってしまってます。
気にしすぎてるとダメですよね>_<