コメント
イチゴスペシャル
近年、ずっと黒砂糖です!
卵焼きとかは少し黒っぽくなりますが…
料理だと例えば肉じゃがとか、照り焼きとか醤油系に合いますよね✨確かに普通のお砂糖よりは、一段と美味しいのは間違いないですね☺️
クッキーとかはココア色とか紫芋パウダークッキーとかには使いますが、
普通の白いクッキーだと黒っぽくなりますので要注意ですね…。
黒砂糖は体に良い(鉄、ミネラル)みたいなので、
黒糖か、国産ハチミツ使っています!
イチゴスペシャル
近年、ずっと黒砂糖です!
卵焼きとかは少し黒っぽくなりますが…
料理だと例えば肉じゃがとか、照り焼きとか醤油系に合いますよね✨確かに普通のお砂糖よりは、一段と美味しいのは間違いないですね☺️
クッキーとかはココア色とか紫芋パウダークッキーとかには使いますが、
普通の白いクッキーだと黒っぽくなりますので要注意ですね…。
黒砂糖は体に良い(鉄、ミネラル)みたいなので、
黒糖か、国産ハチミツ使っています!
「料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お菓子作りの時は使い分けないといけないですね!