※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家事・料理

粉黒糖使われてる方いますか?料理にコクが出る、上品な甘さもレビューに…

粉黒糖使われてる方いますか??
料理にコクが出る、上品な甘さもレビューにあるのですが
実際はどんな感じですか?

コメント

イチゴスペシャル

近年、ずっと黒砂糖です!
卵焼きとかは少し黒っぽくなりますが…
料理だと例えば肉じゃがとか、照り焼きとか醤油系に合いますよね✨確かに普通のお砂糖よりは、一段と美味しいのは間違いないですね☺️
クッキーとかはココア色とか紫芋パウダークッキーとかには使いますが、
普通の白いクッキーだと黒っぽくなりますので要注意ですね…。
黒砂糖は体に良い(鉄、ミネラル)みたいなので、
黒糖か、国産ハチミツ使っています!

  • 初めてのママリ🔰

    初めてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    お菓子作りの時は使い分けないといけないですね!

    • 6月18日