コメント

退会ユーザー
今はどんなトイトレされてますか?😌

もか
最初はトイレ嫌がったのですが、頑張ったねシールとかで気を引かせて連れていきました😅ダイソーとかに売ってあります😳!
あとは好きなキャラクターのパンツを一緒に買いに行きました!自分で選んだら嬉しい様子でした😅保育園で他の子がしてるのを見てたのも刺激になった様子でした😅
まだ寝る時はオムツですが💦徐々にオシッコと言えるようになってます!
-
*みそしるまん*
シールやってるのですが、なかなかトイレ行きたいと教えてくれず苦戦してます😔
- 6月16日
-
もか
そうなんですね💦
私は時間をみて、そろそろ行ってみようかなって時に声掛けしてトイレに座らせて意識させたりもしました💦- 6月17日
*みそしるまん*
コメントありがとございます😊
多少生々しい言葉がありますが、すいません💦
基本的に天気が良い日は家でフルチンです。
うんちはお腹痛いとモゾモゾして教えてくれるのでトイレに連れて行けばしてくれます👍
ですが、おしっこはこちらがこまめに連れて行かないとしてくれませんし、おしっこしたいと教えてくれません💦
退会ユーザー
布パンツ履かせてみて、濡れて気持ち悪いことを感じてもらうのもダメですかね?😌
退会ユーザー
うちは賛否あるとは思いますが、息子の時はご褒美で釣りました🎣笑
トミカにどハマりしていたので、音が鳴るトミカ用意しておいて、トイレで5回できたらあげる〜って言ったらトイレに行くようになり、そのまま昼間は完全に取れました😂
3歳なるちょっと前くらいの時です👌🏻
今2歳の娘のトイトレ中ですが、娘はご褒美もいらず、いきなり布パンツ履かせてひたすら声かけしていたら、2週間くらいで自己申告してくれることが出てきて、今日で開始から1ヶ月くらいになりますが、声かけ不要になりました👌🏻
娘はおしっこは昼も夜も取れたのですが、💩が全くダメなので、💩出来てることに👏🏻です😌
減点方式じゃ無く、加点方式で見てあげるようにしています😌
トイトレ完了が100点として、💩が出来ないと減点するのではなく、0点の状態からおしっこが出来るようになった!声かけがいらなくなった!と加点していくと、こっちの気も楽です😂
お子さんは、完全オムツの0点の状態から、連れていけば💩が出来るようになった!という1つめの加点👌🏻
次は何が出来るようになるかな?と、見守ってあげてください😌
周りがトレ始めると焦りますが、小学校行ってもオムツの子はいない!と気持ちに余裕持ってお互い頑張りましょう😌💕