※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

保育園での室内はぞうり、外は運動靴。水陸両用サンダルは保育園に相談予定です。

保育園で、7月頃から室内で上靴ではなくぞうりで過ごすようになるそうです。その場合家から靴下は履かせずサンダルで行かせてもいいんでしょうか?お外遊びの時はやはり運動靴がいいですか?水陸両用みたいなイフミーのサンダルにしようと思ってます。保育園にも聞いてみようとは思ってるのですが。。

コメント

はじめてのママリ🔰

サンダルは禁止の園が多いと思います。
外遊びあるなら尚更サンダルは無しだと思います!

• みかん

みかん

ありがとうございます!!👌そうですよね、外遊びは晴れてたらあるはずです!

• 6月16日
ひろ

うちは外遊びは運動靴限定ですが、登園靴は特に指定ありません。
なので、1歳くらいの登園であまり歩かない頃はサンダルで行ってました。
運動靴は園に置きっぱなしです。

• みかん

みかん

ありがとうございます!なるほど!運動靴を置いてらっしゃるんですね。それができるかどうかも聞いてみたいと思います!

• 6月16日