※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayami✩.*˚
その他の疑問

息子が幼稚園に通い始めたが、到着時に行きたくないと泣いてしまうことについて、先生がパパの時はそうならないと言うことが気になります。これはどういう意味でしょうか。

4月から息子が幼稚園に通い出しました。
週1か2旦那が送って、あとは私が送ってます🚗
ですが朝、家は普通に出発するけど幼稚園に着くと『行きたくない』と大騒ぎです😵‍💫
先生が迎えに来てくれ無理矢理受け渡します。
その時に必ず先生が『パパの時はこんな事ないのにね〜』とぽろっと言うんです🙄
ほぼ毎日のように言われるんですけど、なんなんですかね?😂
ぽろっと出る本音ですかね?

コメント

先生有り得ないですー😊
幼稚園よりママが良いから行きたくないってなるだけだと思います😳😳
パパと比較して何になるの?って感じです😇😇
だから何?って私なら口から出てくるかも知れません😞

• ayami✩.*˚

ayami✩.*˚

ありがとうございます😊
    初めは、旦那の時はすんなり行けるのか〜😣と思ってましたが最近ほぼ毎日のように言うのでイライラしてます😅
    本当だからなに?って言っちゃいそうです💦

• 6月16日
♡gaj♡

いやーその先生の発言が間違ってますね!!
ママが大好きで離れたくないんだよね!ママには甘えたくなっちゃうんだよね( ^ω^ )
…ですよ!!

こちらだって泣かれちゃうと胸が痛みますよね。
もちろん先生も大変かと思いますが、うまく子供にも親にもフォローしてほしいものだと思いました!

• ayami✩.*˚

ayami✩.*˚

ありがとうございます♡

初めは、そうなんだ〜😭先生に申し訳ないなと思ってましたが毎日のように言われるとイライラしてきました😂

本当泣かれて送るこっちの身にもなれよ!って感じです🤢

• 6月16日