コメント
ゆみか
羨ましいです‼️‼️
ものすごいローンの支払いに追われてます😭
ローン額や残高などわかりませんので、ハウスメーカーに相談してみたらどうですか?どっちがいいか計算してくれると思いますよ(^^)それか銀行に!
ママリ
なんとうらやましい申し出ですね😂
今の時点での借り入れ年数とローン残高と金利、ローンを借りている方の年収によって今すぐ返す方がいいかもう何年かあとに繰上返済する方がいいか違ってきます😃
どちらにしてもいただく金額は年110万円以下にして贈与税かからないようにしましょ!
-
あかね
コメントありがとうございます!
え、いいの?って思いました🤣
なるほど、状況によっては一概にこっちがお得!とは分からないですよね💦自分ではイマイチ理解できないので、相談できるところに行こうと思います(^^)- 6月16日
はじめてのママリ🔰
年間110万以下でも、毎年同じ時期に同じ額をもらってると定期贈与とみなされ、贈与税が発生しますよ!
なのでバラバラの時期にバラバラの金額のがいいと思います💦
-
あかね
それは既に知っていて毎年時期や金額バラバラにしたり、確定申告したりと色々やっています💡
ローンの返済が一括返済がいいのかコツコツもらう方がいいのかという質問でした💡- 6月16日
あかね
うちもちょっと無理した金額で借りたので支払いの多くがローンを占めてる状態です😢
たしかにそうですね!プロに聞いた方が安心ですよね💡そうしようと思います(^^)