※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
からんころん
妊娠・出産

昨日夕方から子宮が痛み出し、夜中まで続き、間隔が10分程度。アプリで測ると4分や6分半もあり、前駆陣痛か不安。1週間前より2倍ほど痛い気がする。

昨日夕方4時頃から子宮がきゅーっと。
我慢できる程度で、夜中12時頃まで過ごし、そのころは10分間隔程度。痛みが頻繁で寝ようとしましたが寝れません。今は昼間より確実に痛いです。
アプリで間隔を測ったら4分の時もあれば、6分半のときもあり。痛くない時は携帯をこうしていじれるのですが、こんなに間隔に幅があったら前駆陣痛ですか?1週間前の前駆陣痛より2倍くらい痛い気が…

コメント

やすこ୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

眠れないくらい痛いのでしたら、予定日も近いですしとりあえず産院に連絡して指示を受けましょう。
初産なので何かあってからは遅いしもう少し様子見と言われたとしても気持ち的に安心できますから(^○^)
一定間隔でなくても陣痛かもしれません。
どちらにしても、もう少しで赤ちゃんに会えますね♡
頑張ってください(๑•̀ㅁ•́๑)✧

• やすこ୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

旦那さんより自分と赤ちゃん第一ですよ!

• 9月12日
  • やすこ୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

グッドアンサーありがとうございます🌸
    無事に生まれたのですね♡
    おめでとうございます!そしてお疲れ様でした(*^o^*)
    これから子育て頑張りましょうね✨

• 9月13日
  • からんころん

からんころん

ありがとうございます!陣痛43時間の長丁場でしたが、生まれて幸せいっぱいです♡
    ママがんばります!!!

• 9月14日
からんころん

追記で、病院いくにも前駆だとかえされるのが心配で、なかなか旦那を起こせません。。
立ち会いの予定ですが、危険場所での作業なので、前駆で返されて寝不足で仕事になったらと思うと。

たんぐ

本陣痛じゃないですかね!!
10分きってるので一度産院に連絡した方がいいと思います!

まじかぁ

痛みが10分以内だから本陣痛だと思いますよ。1度病院に連絡してみた方が宜しいと思いますよ。頑張って下さい😀

からんころん

みなさん素早く回答ありがとうございます!
次の波が終わったら連絡してみます!

同じく38w初マタです!
私も昨夜から8分間隔の痛みがあり、今受診しましたが…「子宮口開いてないので帰ってください」と…。
主人の機嫌の悪さにいたたまれません…(*_*)
でも!近いのは近いよ!と助産師さんに言われました!
お互い早くベビーに会いたいですね✨

まぁちゃん0824

わぁ‥わたしも似たような感じです、!
今日で39w2dで、土曜日おしるしあってからたまにくる激痛に耐えていたところです。
痛みで起きるので全然寝れないです😰
おしるしきた日にも痛みがあったのですがその時よりも確実に痛みが強い気がするのですが、土曜日の時点で子宮口ほぼ開いてなくて陣痛の波もまだ浅いみたいで、、帰されたので前駆陣痛なのかなーと未だにわからず、、、今に至ります、、

からんころん

みなさん、ありがとうございます♡
前駆陣痛からの、陣痛ほぼまる2日で出産でした(><)
感謝です。ありがとうございます!!