娘が灰色のクレヨンばかり使います。他の色も知っているようですが、なぜか灰色だけ。心に闇を感じるので心配です。同じ経験の方いますか?
娘が灰色のクレヨンばかり使います💦
習い事でお絵描きの時間があり、
色々遊びながら、色などを覚えたりするのですが
娘はかたくなに、灰色しか使いません💦
家でも灰色だけです。
色の見え方がおかしいのかと思いましたが、他の色と名前は把握しているようです。
言葉が遅いので、なんで灰色なのか、、本人の気持ちがわかりませんが、、
暗い色なので、心に闇抱えてるみたいで😅嫌です。
闇を抱えるような日々は送ってないと思うのですが、、
習い事も楽しんで過ごしてはいます、、、
同じようなお子さんいますか??
- りんごママ
コメント
みかん
うちの上の子もそうでしたよー!こんなに色んな色があるのに黒とか灰色?!と…
塗り絵も、終わったらアンパンマンを真っ黒にに塗りつぶしてることあって…やばい塗り絵みたいになってました…
今思うとただただその時好きな色だったのかなーと思います。4歳の今はいろんな色使ってカラフルに塗ったり描いたりするのがすきですよ😊
はじめてのママリ
私が色覚異常を持ってます!
クレヨンだけではなくて、折り紙などでも色は把握できますか?
私の場合近い色がわからない(赤、オレンジ、山吹色、ピンクあたりは同じ色に見えます!)ので、クレヨンに書いてある「あか」という文字や長さ、ちょっと欠けているなどの特徴で覚えていました🙆♀️
折り紙は全部同じなので色の区別つきません😂
それで理解できているなら、灰色がただただ好きなんでしょうね😂
-
りんごママ
折り紙、今度試してみます!
ありがとうございます!!- 6月16日
こきまま
うちの子は黒ばかり使って、黒のクレヨンがすぐなくなります🤣
特に心配したことはなかったなぁ。。笑
-
りんごママ
ありがとうございます!
- 6月16日
退会ユーザー
うちはいつも茶色です(笑)
ただ単に茶色がすき!と言っているので特に気にしていませんでした。
でも服や靴を選ばせたら他の色を選ぶのでたいして気にしていませんでした。
え?それ??😳って思いますよね😂
-
りんごママ
好きな色なんですかね😅
言葉で気持ちを伝えてくれるようになったら聞いてみます。ありがとうございます- 6月16日
りんごママ
わかります、うちも習い事のお絵描きページが闇を感じる仕上がりです😅
カラフルに使うようになるのを気長に待ちます。
ありがとうございます。