※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2ヶ月で5.7キロ太ったか心配です。ほぼ完母で眠い時に80mlのミルクを足すことがあります。

2ヶ月なりたてで5.7キロって太ってないですかね?
ほぼ完母なんですが私が眠いときだけミルク80くらい二日にいっぺんくらい足すときがあります。

コメント

さあや

出生体重次第かと思いますが、ちょっと大きめぐらいかと思います。

• ママリ

ママリ

3350で生まれてます!ミルク足さないほうがいいのかなと、、

• 6月16日
まちゃん

3512gで産まれた完母の息子が1ヶ月検診で5.6キロでした!なーんにもいわれませんでしたよ!気にすることないと思います!

• ママリ

ママリ

一ヶ月検診でですか!すくすく育ちましたね😄でないわけじゃないけど、寝たいがためにわざわざミルクたすのやめたほうがいいのかな?!と悩んでて💦

• 6月16日
  • まちゃん

まちゃん

こればかりは人それぞれなんでしょうけど、私は無理せずしんどいと思ったら全然ミルク活用していいと思ってます🥲むしろミルクのなにがわるいのかわかりません!!

• 6月16日