おしゃべりな人が苦手な方の相談です。会話が疲れるし苦痛に感じる。一人でいる方が気楽。おしゃべりな母や隣の方とのコミュニケーションが苦手。喋るのは好きだけど、わかる方いますか?
おしゃべりな人が苦手
って方いますか?😰
ただの会話くらいならいいんですが
よく喋る人の話し聞いたり相手?するの疲れてしまい苦痛に感じてしまいます。
たとえばみんなといても
話したりするより
一人で携帯さわったりしてる方が気楽というか。
相手からしたらただの感じ悪い人なんだろうけど💦
たとえば自分の母がお喋りなんですが。
1つ質問したら10こ返ってくる(聞いてもない話題なる)ったり。
私が携帯触ったりテレビをぼーっとみてても
なにかしら喋ってきたり。
また隣のお家の方(私くらいの年)も
会ったら挨拶程度で正直いいのに
話されて長いな嫌だなって感じてしまいます。
うまく言えないんですが。
全く喋るの嫌いとかじゃないんですが💦
わかる方いますか?😭
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
苦痛です🙋🏼
会社の休憩とか職種によってはものすごく嫌でした。
寝てたい!携帯みてたい、ボーっとしたいです。
特にどうでもいい長い会話が苦手です😂
ママリ。
会社の休憩時間、苦痛すぎますね😭
携帯いじっていたいけど、一人それじゃ感じ悪い人になりますよね😔
話すの嫌じゃないけど要件だけで終わりたいです、、、
退会ユーザー
わかります〜!!
しーちゃさんは心許せる人っていますか?ゆったり無言も平気な人。そういう人がいいですよね
ママリ。
家族くらいですかね😂
実母はお喋りでうるさいけど適当に返事してればいいし(笑)
旦那はどちらか言えば私と似てて無口なタイプだからそこはラクです😂
でもうちの旦那の場合、大事なことはなしても返事しなかったりするからそういうのはイラっとしますが。(笑)
友人は、、、
この性格なんで元々少ないので(笑)
退会ユーザー
私も友達いませんが(笑)旦那さんも無口なんですね😊お互い合うんでしょうね!
ママリ。
友人いなくても、それはそれでラクでいいですよね😂
支援センターとか公園連れてってあげたいけど、なるべく貸し切り狙っていきます😅
それか逆に人たくさんで、会話しなくていいような状態のとき行きます。
(笑)
退会ユーザー
全く同じです☺️私も貸切か、たくさんいる日を狙ったりしてます!
ただ、ラクな反面、幼稚園や地域の情報がまるで入ってこないのが難点ですけど😂
ママリ。
たぶん私が話しかけないでオーラ出しちゃってるから、誰も話かけてきませんが。(笑)
わかります😂😂
保育園でも知り合い?友達?全くいないから
来年からすぐそこの小学校行きますがさっぱりです。
歩いてる小学生みて、
ああゆう感じなんだなと眺めてるだけです(笑)
知りたいことしれないのはちょっと困りますよね、、、
退会ユーザー
話しかけないでオーラのうまい出し方、教えてほしいです(笑)
引越して1年で、今年から年中で通い始めたんですが、だれも話す人いないです(笑)もはやどうすれば人と会えるの?ってくらい😂
私も近所の小学生みて、ああこんなふうね〜って見てます!6年間もこんな状態とか考えたら、やばいです😂
ママリ。
話けても素っ気ないからか(そんなつもりないけど)それ以上はないって感じです😥笑
わかります😭
私も話す人いなくて、ママ同士話してる人みたら少し羨ましい気持ちにもなりますが。😂💦
でも結局はこんな性格だしで、、、
不安なりますよね😅
そういう必要な情報を話せる友人はほしいです。笑
退会ユーザー
たしかに、仲良くしている人達みると、羨ましい反面、話していると、会話続けるのが面倒臭い‥って思っちゃいません?なんなんだろこの矛盾‥(笑)😂
しーちゃんさんも不安になりますか?
ママリ。
そうなんです😂
必要最小限だけ話せる友人だったり、会話しなくても居心地いい友人がいいですよね。難しいですが(笑)