※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

4歳の娘向けの体の不思議な絵本と、リアルな妊娠・出産に関する絵本を教えてください。

4歳の娘が体の不思議などが大好きなので、おすすめの絵本教えてください☺️
あと、妊娠や出産についてのできるだけリアルな絵本があれば教えてください🙏

コメント

咲や

聴診器付の体の絵本ありますよ
聴診器しっかりしているので、脈とか聞けます
はたらく細胞の絵本も勉強になると思いますよ
出産関係は分かりません🙇

• みな

みな

ありがとうございます♡はたらく細胞のアニメ観てます☺️聴診器付きの絵本も探してみます!

• 6月20日

とつきとおか
という絵本は赤ちゃんが大きくなっていく様子がリアルな絵で面白かった記憶があります😊うちも4歳頃に読み聞かせしていました。

うちにあかちゃんがうまれるの
はリアルに写真が載っています。出産シーンもグロくはないです😊

バビブベボディ(DVDつき)
の本は体の不思議がDVDで分かりやすく説明されています。赤ちゃんがお腹の中でどう育つかも分かりやすい映像になっています💡

他にもいろいろありますが、我が子が一番好きだったのはバビブベボディです😊赤ちゃんの話が一番好きで、DVD見すぎてのびてしまったので買い直そうと思ってます。

みな

調べてみたら全部気になります!!そして買います☺️ありがとうございました〜♡