※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
子育て・グッズ

生後1か月の息子の体温が低いです。授乳で起こすまで気付かず、心配です。低体温は調整すれば大丈夫でしょうか?

猛反省しています。
もうすぐ生後1か月の男の子を育てています。
今夜中の授乳が終わり、息子の体温を測ると35.8度!
寒かったんだととても申し訳ない気持ちでいっぱいです。
かけものを増やしましたが、授乳で起こすまで息子はぐっすりと寝ていて…全く気付きませんでした。
3時間近く寝ていたのですが、低体温はその後調整すればなんともないですか?(T_T)とても心配です…

コメント

みっきー!

うちもそんなんしょっちゅうでしたよ!かけものをして体を温めてあげてまた熱を測ってあげてくださいね。大丈夫ですよ!こっちが思ってるより赤ちゃんって丈夫です!

• ことり

ことり

すぐお返事ありがとうございます(T_T)今かけもの増やしました(;_;)初めての育児で不安で不安で(T_T)ありがとうございます!

• 9月12日
3姉妹と双子ママ

心配なりますね…!
今は体温戻りましたか?( ゚ε゚;)
もし気になるなら産院に電話して聞いてみてはどうですか?
うちの三女も出産2日目に体温下がって、すぐ保育器に入りました!

• ことり

ことり

爆睡してるしおっぱい飲むしで全く気付きませんでした(T_T)今かけもの増やしました!(T_T)

• 9月12日