※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供が夜遅く寝ないため、夫婦の時間が取れずストレスを感じています。朝早く起きるため、夫は10時に寝るが、子供は11時半に寝て6時半に起きる生活。同じような経験をした方いますか?

子供がねたら夫婦の時間とみなさまよく言っていますが、、、
私達は夫婦の時間なんてありません。
子供は大人なみにあまりねないからです、、、

主人はねるのが10時です。
朝早いからです。

うちの子は11時半にねて6時半におき昼寝は一時間します。

私みたいな人いますか?
ストレスですよね。。

コメント

2児ママ

うちの子はそこまでじゃないですが
23時半に寝て8時に起きます!

1日長くて疲れますよね

はじめてのママリ🔰

寝かしつけ何時ごろから始めてますか?うちも上の子が(3歳)全然寝ない子で、早い日は7時半に布団入ってます💦平均8時ごろ布団ですが、そうでもしないと早く寝ないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまに寝かしつけが遅くなることもあって、昨日も寝たのが11時ごろになってしまったのですが朝は7時には起きてました💦😭ほんとに体力にびっくりですよね😭

• 6月16日
ももか

夫婦の時間なんてずーっとないですよ〜🤣笑

でも仲良しです☺️

元々主人は寝るのがのび太くん並に早い人で
せっかくポップインアラジンを寝室に買ったのですが、付けても即寝…w
買った意味がないんじゃないかっていう…🤣

仕事が繁忙期以外はどちらかが子供の寝かしつけをするので、その時に子供と一緒に寝てしまったりで二人だけの時間は基本ないですよ✨

ですがそのおかげで私の趣味の時間が出来るので、録画しておいたものを観たり
趣味のハンドメイドをしてみたり
育児日記をまとめたり、と好きな事が出来るので良かったと思ってます✨

主人も起きてくる時は自分で家計簿つけたりしてますし😊

まぁ理想は一緒にのんびり映画観たりとかしたかったけど、なんせ趣味も違うし

主人はホラー系が好き
私はファンタジー系が好き 等

どちらにしても映画はゆっくりじっくりと観たいので、しゃべられるとだまってて!ってなっちゃうので😅

娘は基本21:00〜22:00までには寝て
朝は7:30とかですかね

仕事の時は6:30には起こしてました。

たまに実家にお泊まりする時は興奮しすぎて23:00とかになりますが💦

幼稚園に通うようになったらもう少し寝るのを早めようと思ってます✨

私自身 睡眠時間よりも趣味だったりするので、そこまでストレスではないです✨
逆にやりたい事が多すぎて一人の時間がなくなる方がストレスだったりします…😳💦