riruru
現場監督がお願いしたところ
(先方が間違っていた)をなかなか治してくれなくてイライラしましたね💦
入居前と後で2回ありました。

どらえもん
建設中とかではないですが、
義実家が家を建てたあとに担当者が飛んでアフターメンテナンスを何故かしてもらえなくなりました。
なんども会社に電話して伺うと言われましたがもう1.2年経っても来ず。
諦めたみたいです🤦♀️

✾amu✾(3兄弟mama)
トラブルなりました!
かなり揉めました💦
-
kumi
どんな事でなりましたか?
よかったら教えて下さいm(_ _)m- 6月16日
-
主に、こちらの要望無視です!
玄関にシューズクローク&土間収納希望してたのに普通の収納にされた挙句、棚の出し入れが出来なくて高さ調整は全部靴を出さないとできないです。
階段も希望から外した色にされてます。
和室の収納も来客用の布団が入るサイズを希望したのにはいらないし…
いらないだろ!って所にダウンライト付けられてたり、人間センサーも希望したところにはついてないし、いらないって伝えたところにはついてる感じです。
あと勝手に一般論押し付けられてオプションつけられまくってました。
リビングから繋がるウッドデッキを提案されたのでお願いしたのに、引渡し前にできないと言われました。
その予定でライトとかも付けてたのに付け損です💦
まだまだありますが、ざっとこんな感じです!- 6月16日
-
kumi
それは全部担当に言いましたか😣?
- 6月16日
-
もちろん、担当にも上司にも言いましたよ!
- 6月16日
-
kumi
そこでミスを認めてくれましたか?😱
- 6月16日
-
認めましたが、施行しちゃってるからどうにもなりませんでした💦
- 6月16日

(^^)
来月土地の融資実行待ちですが、銀行の金利やつなぎ融資の手数料が当初説明受けていたものと違い、旦那がブチギレています。
コメント