※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumin
子育て・グッズ

大柄な女の子には80cmのロンパースがピチピチで、90cmは大きすぎるか悩んでいます。太ももが丸見えで寒そう。着せ方のアドバイスをお願いします。

5ヶ月、68cm、9.4㎏の大分大柄な女の子ですが、腕も足もムチムチしています。
秋冬用に長袖ロンパースの80cmを2枚購入したのですが、腕が既にピチピチで、すぐにサイズアウトしそうです😩
出来るだけ長く着せたいのですが…
90cmは大きすぎでしょうか?
また、ロンパースは太ももが丸見えで靴下を履かせても寒いかなと思うのですが、皆さんはどのように着させますか?

コメント

かぁちゃん

体重からすると、我が子と近いですが、90でも良いのでは?
ハイハイとかし始めると少しスリムになる子もいますので。
ただ、サイズ大きくしても長さの違いでピチピチ感はもしかしたら変わらないかもしれないですね。。

レッグウォーマーとかで対応してました!

• yumin

yumin

ありがとうございます!
    私もスリムになるかなぁと思って迷っていました。
    前開きが90cmだと見つからないのでためらっていたのですが、一度90cmの被るタイプを試してみます!

• 9月12日
さんぴん茶

5ヶ月なら上下別のタイプでもいいかもしれませんね。90㎝だと袖が長すぎると思うので80㎝でチュニックとかワンピならゆったり着れると思いますよ✨パンツはユニクロのレギンスで80㎝の7分丈なら長さもちょうどいいんじゃないでしょうか?
うちの子は身長77㎝ぐらいですが、長袖長ズボンは90㎝だと折り返さないと長いです💦あんまり折り返して袖がドーナツみたいになると、真冬に重ね着させるの大変です💨