※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8181☆
その他の疑問

主人が誕生日に、オメガのアンティーク時計をくれました。嬉しくて母に…

主人が誕生日に、オメガのアンティーク時計をくれました。
嬉しくて母に見せたら、こんなに軽いのはおかしい。粗悪品ではないか、主人は騙されたんじゃないか?
と言いました。
そもそもアンティークの意味もよく分かっていないのですが、多少傷は付いているものなのでしょうか?
ベルト部分もいわれてみればおもちゃのような音に聞こえてきました。
そして母には鑑定に出したら?と言われてしまいました…

コメント

もんもん

アンティークは
年代物と言うか
古いもので価値のあるもの
という感じでしょうか?
悪く言えば中古ですが
それであって価値があるものです。

オメガってすごく高いですよね(ノ゜ο゜)ノ
ご主人どこで買われたのでしょうか?

• もんもん

もんもん

貰った物を鑑定はしませんが…
    偽物か本物かは気になるところですね💦

• 9月12日
  • 8181☆

8181☆

回答頂きありがとうございます。
    大阪の初金堂というところです。
    私は主人が買ってくれた気持ちが嬉しいから、仮に偽物でもおもちゃでも喜んで使います。
    母に批判?され悲しい気持ちもありますが鑑定するつもりはありません。。

• 9月12日
たっきー

偽物でも本物でも
プレゼントしてくれた旦那様の気持ちの問題じゃないでしょうか!
優しい旦那様ですね(^^)

• 8181☆

8181☆

はい、私はオメガでもオメガでなくても気持ちが嬉しいので使います。
    回答頂きありがとうございます。

• 9月12日
りん0925

同じとこで買った事は無いので、詳しくはわかりませんが、アンティーク、中古として売られていたものなら全てのパーツがオメガという訳ではないかもしれません。
例えば、文字盤だけオメガとか(*^_^*)
ただ、粗悪品とかでは無く、今のデザインには無いデザインを楽しみつつ、時計としての機能を持たせる意味合いですので(^-^)
言い換えればオリジナルではないけど世界で一つの組み合わせです。素敵なプレゼントだと思います✨

• 8181☆

8181☆

回答頂きありがとうございます✨
    アンティークというからにはやはり全てのパーツがオメガというわけではないんですね!
    主人がいうには40年前のものらしいです。
    せっかく買いにいってくれたのだから、大切に使います。

• 9月12日