※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとみ
お金・保険

我が家の食材費は月に26000〜28000円かかります。この金額は多いでしょうか?

皆さん、夫婦2人の毎月の食材費(外食除きます)はいくらぐらいですか?
我が家はどうしても月26000〜28000円くらいいってしまいます…。
多いほうでしょうか?

コメント

マークアーサー

主人は夕飯しか家で食べませんが、コープの注文だけで3万以上使ってて、その他にちょくちょく買い物行ってるので4万以上は使ってます💦 ちなみに節約を考えて買い物してません(*-∀-)ゞ

• さとみ

さとみ

そうなんですね。
    うちも最近コープ始めましたが、ついつい買っちゃいますよね〜。

• 9月13日
saku523

2万〜2万5千くらいです!
でも主人は朝ごはん食べないのと昼も自分で外で食べてるので
私の3食+主人の夕食+おやつ
って感じです(*^^*)

• さとみ

さとみ

2万は少ないほうですよね、すごいです!
    どうやって節約していますか?
    うちも夫の平日の昼食代抜きで上記の金額です…。

• 9月13日
  • saku523

saku523

近くのスーパーが水木、土日に広告入ることが多く、携帯でチェックして、お肉は安いときにまとめて買って冷凍してます!
    料理が苦手なので前までは
    献立決めてから足りないものをほぼ毎日買いに行っていましたが、ついついお菓子やらパンやら違うものも買ってしまうので
    週に一回まとめて買い物するようにしました(*^^*)
    4000〜5000円くらいで月4回の買い物です!
    途中で足りないものがあるときはなるべくそれだけを買うように気をつけてます(^^)

• 9月13日
  • さとみ

さとみ

なるほど、買いだめして冷凍して、スーパーに行く回数を少なくしてるんですね!
    私の家の周辺は安いスーパーが沢山あって、毎日つい散歩がてら行ってしまいます^^;
    それでも必要なものしか買ってないつもりなんですが、そうでもないのかもしれませんね^^;
    参考になりました!

• 9月13日
ひがちん

2万円です、 お弁当も込みです!
そんなに ズバ抜けて多いとは思いませんよ(*゚v゚*)

• さとみ

さとみ

お弁当込みで2万!すごいですね!
    我が家は多いほうにはならないでしょうか、良かったです。でももう少し削りたいところです…^^;

• 9月13日
ははは

うちは5万です。3万未満なんてすごいです!!

• さとみ

さとみ

3万未満は頑張れてるほうでしょうか!?良かったです。
    でも2万の方も結構いらっしゃるようで…すごいですよね。

• 9月13日
rakai57

夫の朝飯弁当晩酌つまみで私はそんなに食べませんがわがままボディの夫のつまみ要望に応えるため使い回し出来ない食材買ったりします。そんなこんなで5万弱?…って感じですかね。

• さとみ

さとみ

飲まれる方だと、おつまみ色々食べたいから…となるみたいですね^^;
    我が家は夫婦共に飲まないし、夫が何でも文句言わず食べてくれるので助かります(笑)

• 9月13日
ぽにょぽっぽ

すごい!
うちはけっこう土日はお互いの親と外食なんで、それでも四万くらいかなー

• さとみ

さとみ

ありがとうございます(^-^)
    3万未満で済んでいれば節約できているほうでしょうか?
    でも外食もプラスすると、大体毎月4万いってしまいます^^;

• 9月13日
みいおんず

うちもめちゃくちゃ食べるので、3万には押さえるようにしてますが‥ギリギリか、外食しちゃうと4万5万はいきます。

• さとみ

さとみ

そうなんですね。
    我が家も外食含めると、月4万以上いっちゃいます。
    外食は頑張れば削れるけど、たまには外食でラクしたいですしね^^;

• 9月13日
そぅ♡たぁ♡ママ

子供もいて……の計算になりますが
給料が月末でその月の朝市で10%OFFになるのでそこでお肉とお野菜をある程度買い溜め冷凍(約10000円)そこに米代(6000円)が入ります。
大目に見て20000円くらいですかね♡

• さとみ

さとみ

我が家も1歳3ヶ月の子供がいますが、2万ですか!すごいです。
    やっぱり節約には買いだめ冷凍がいいんですね〜。

• 9月13日
  • そぅ♡たぁ♡ママ

そぅ♡たぁ♡ママ

ちなみに旦那は弁当ありです、毎日1.5合分のご飯にオカズ3~4品です。
    晩ご飯でハンバーグやメンチカツを作った時に冷凍しとくとほかの材料使わずで楽ですよ♡
    作った時に弁当のおかずに取っとけ!です笑

• 9月13日