※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
seee
その他の疑問

今日の幼稚園のお迎え、私の代わりに臨月の姉に迎え行ってもらうんです…

今日の幼稚園のお迎え、私の代わりに臨月の姉に迎え行ってもらうんですが(姉の子も同じ幼稚園で一緒に帰り)、
先生に臨月なので手を貸してあげてくださいって言うような手紙を書いたらおかしいですか💧?

先週から迎えは私と母で行っていて、姉がもう出産間近と言うことも知っています!
わざわざかがなくても手伝ってくれますか??

コメント

ゆう

私なら、気にかけて頂けたらありがたいです、って書きます👏✨

私ならわざわざ書かないかもしれません💦
もし何かあったら、先生も手伝ってくれるでしょうし✨

私なら書きません💦

手伝いや、気にかけが必要でしたら、その際直接お姉さんがお願いした方が良いです💦

yumi

私も書きません💦

困ってたら自然と助けてくれると思います👍🏻✨

ムージョンジョンLOVE

書きません💦    

ままり

書きません。

子供の荷物は子供自身に持たせればいいのでは?
親が持ってあげる必要はないと思います。
大きな荷物があってとかなら言わなくても手伝ってくれると思います。

seee

まとめての返信ですみません💧
姉といっても、仲良くさせもらってる義姉だったので私から自分で言ってとは言えなくて😓
迎え行ったら、園庭から自分の子を探して裸足で遊んでるので足を洗って〜...と長いのでお手紙を書くか悩んでいました💦
でも先生も困ってたら助けてくれるってコメントもらえたので書きませんでした!
ありがとうございました✨