さらい
さらさを使っています
saa
私もさらさを使ってます!
エリチン
私もさらさを使っていましたが、今は生協のあおぞら使っています。
ゆ〜たん
アラウです。
さらさは1番入ってはいけない合成界面活性剤入りだから使わないです。
肌トラブルのないお子さんには良いと思いますが。
退会ユーザー
私もアラウベビーです。
赤ちゃん用でも界面活性剤入りのがあるので、裏面よく見て買ったほうがいいですよ!
それが入ってたら、普段使ってるのと変わらないと思います😰
ふ9🍵
アルマウィン使ってます。
植物由来の界面活性剤で、すすぎ一回でOKなのが決め手でリピしてます。
アラウは使いましたが液体石鹸洗剤なので助剤を使用しなければ泡立てがめんどくさいのと、石鹸カスが残るとカビが生えやすく、私自身カビアレルギーなのですぐに使用をやめました。
もしお子さんが界面活性剤アレルギーでしたらバジャンがオススメです。無機洗剤なのでカビの心配もないです。
ある日どこかで
私は洗剤は気にしなかったです。肌が弱いと、ほんと何しても、肌荒れします。肌が自然と強くなる2歳位まで、良くなったり悪くなったりを繰り返しますよ。
小児科行って、ワセリンやヒルロイドローションなどの保湿剤貰うと良いです。お風呂出る前に塗って!
膝裏、肘裏等であれば、ワセリン+サランラップも効果的ですよ。(自然治癒力をupする効果有りです)
後は小まめに爪切ってあげて、ヤスリかけてください。
ステロイド剤は塗って良くなっても、またすぐに悪化するし、長期間の使用はオススメできないので、やめた方が良いです。
沐浴液や、液体石鹸の使用はやめた方が良いです。ベビー石鹸をデリケートゾーンだけ他はお湯で流すのみ、もしくは風呂自体毎日入らないも効果的です。
肌荒れっ子、ホント気が滅入りますが、絶対に治るし、向き合ってれば、どう対応すれば良いか分かるようになりますよ。
道行く人や夫、両親、医者、色んな人から、色々言われて大変だと思いますが、母親のせいじゃないです。ホント肌が強くなっていくと、同じように掻いても、赤くなるだけで翌日には治る日が来るから、それまで頑張ってください。
あとジュクジュクした汁が出るようなら、亜鉛華単軟膏を塗って、乾燥させ、飛火を防ぐと良いですよ。もう少し大きくなれば、キズパワーパッドっていう絆創膏を貼ると翌日には綺麗になります。3才以上からの使用となってますが、私は1才位から酷くなり過ぎた時に使ってます。コレが一番効果がありますが、高いです(>_<)
あやザウルス
アラウです。すすぎ回数3回でやってます。
exx
まとめての返信ですみません(つД`)ノ
回答ありがとうございます♡
参考にさせていただきます(*^^*)
コメント