コメント
COCORO
薬のんで止めるのはどーですか?!
処方してもらうとよいかと?!
もしくは
絞る量を痛くない程度【圧抜き】にして作られる量を減らすですかねー?
一向に疲れが取れない母
完母だけで育てました🥺
乳腺炎までにはならなかったものの、おっぱい作られてます痛もひどかったですし最初の3ヶ月ぐらいまでは乳首も痛くて保護のやつつけながら授乳。
でも面倒くさくってミルク足すのやめたら哺乳瓶拒否になってしまいました🤣
やめたいって何回も思いましたけど、5ヶ月ぐらいからだんだんおっぱいも慣れてきますよ💦大変ですけど、、
ほんとに辞めたいならカチカチを通り越して出なくなるまで待つか、薬で止めるかですね。
-
ピーナッツ
ありがとうございます💦
すごい…😭
母乳で育てたいっていうのはあるんですけど体と体力が追いつかなくて…
こんな時期も今だけなんですかね😢- 6月16日
-
一向に疲れが取れない母
すごいお気持ち分かります💦
そのうち少し楽になってくるから今耐えるのもありです!!
ミルクも💸かかっちゃいますしね😭- 6月16日
-
ピーナッツ
そうですよね、頑張ります😭
- 6月19日
rere
ぱんぱんになったら吸わせたらいんですよ(˚ଳ˚)
あたしは夜中でもよくあげてました!
-
ピーナッツ
ありがとうございます💦
ぱんぱんになると、乳首を赤ちゃんが吸いずらいらしく、余計に吸ってくれなくなるんです😭- 6月16日
-
rere
飲む前に絞ると飲みやすくなると思いますよ⸜₍*̤̥͚₎⸝
- 6月16日
-
ピーナッツ
ありがとうございます!
試してみます✨- 6月16日
メメ
上の子はパンパンになったことなかったけど、下の子はなりましたね😂
取り敢えず張ったら飲ませてました。
産院でもそれが一番の解決策だし、それしかないって言われて😂
ただ数日すると張りもおさまってきました。
張るなら搾乳して、それを哺乳瓶で飲ませて赤ちゃん哺乳瓶で慣れさせる練習にしてみるのはどうですかね☺️
-
ピーナッツ
ありがとうございます💦
産院で同じこと言われました🥺
いつか張りがおさまってくるんですかね😭- 6月16日
-
メメ
母乳って不思議で、ちゃんと調節取れるようになってきますよ☺️
あんだけ痛かったのに今は夜間10時間近く空いても平気ので逆に「出てる?!」って心配になります笑。- 6月16日
-
ピーナッツ
そうなんですか!?
羨ましい🥺
私もいつかそんな日が来るまで頑張ってみます!!😭✨
ありがとうございます🙇♀️- 6月16日
退会ユーザー
0ヶ月の頃はほんとそんな感じですよ😭
だんだん、頻繁に張ることも減ってきます!
もし本当にもう母乳を辞めるで良い!ということなら、
ガチガチを我慢して、
母乳相談室などで残りの母乳出してもらって、マッサージ受けて、母乳あげないようにしたら良いかと思います。
辞めるにしても0ヶ月だとガチガチで痛いのは通り道だとは思うので、ガチガチを我慢してあげないを徹底してやめるかですかね^^
-
ピーナッツ
ありがとうございます💦
そうなんですね😢
0ヶ月の今だからこうなってるだけなんですかね。
いつか張りもましになるのなら頑張りたい…- 6月16日
-
退会ユーザー
完母で2歳まで飲んでましたが、パンパンになったのは0歳の時だけだったかなと思います。
今も2人目がまだ1ヶ月ですが、やはり今はパンパンに張ります。- 6月16日
-
ピーナッツ
そうなんですね!飲んでる量は大きくなってからの方が多いのに、赤ちゃんの時の方がおっぱい沢山で張っちゃうの不思議です😳
- 6月19日
はじめてのママリ🔰
授乳前にRPS法をやると乳首の浮腫がとれて赤ちゃんが吸いやすくなりますよ!
助産師さんに教えてもらって、我が子もとても吸いやすそうになっていました!!
是非調べて実践してみてください☺️🙏🙏🙏
私もガッチガチで痛くて水膨れもできて辛かった時期がありましたが徐々に徐々に落ち着いていきました!
-
ピーナッツ
そんなのがあるんですね!調べてみます!ありがとうございます😳💗
- 6月17日
ピーナッツ
ありがとうございます💦
薬なんてあるんですね!🤭