※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

6ヶ月半の娘がうつ伏せで寝ることが多く、窒息や心配で眠れない。頻繁に仰向けに戻すべきでしょうか。

急遽回答ほしいです🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

6ヶ月半の娘がいます。
いつもは仰向けで寝てましたが、最近気づくとうつ伏せで寝てます…

今日は直しても直してもうつ伏せで寝てしまいます。
落ち着くみたいです。
窒息とか心配で寝れません。
やはり、頻繁に戻してあげたほうがいいでしょうか?

コメント

いりたけ🍄

うちは横向いてればそのまま寝かせてました😅

直してあげるに越したことはないけど、それだとひまママさんは寝れないですよね💦

• ままり

ままり

顔は横を向いてるのでそのままにしてみます🙇🏻‍♀️ありがとうございます!

• 6月15日
RRmama

4ヶ月から寝返り始まってうつ伏せで寝始めましたが首座ってたのでそのまま寝かせてましたよ!

周りに柔らかいものは置かず、硬いマットレスにしてます☺️

• ままり

ままり

硬いマットレスで寝ているのでうつ伏せのまま寝かせてみます!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 6月15日

戻さなくても大丈夫です✨
寝てる敷布団を顔が沈み込まないものを選んであげて、かけものが顔付近に来ないように注意してあげるだけで十分窒息予防になります!

• ままり

ままり

先輩ママ達の回答を見て安心しました。このまま寝かせてみます🙇🏻‍♀️ありがとうございます!

• 6月15日
be

最初はわたしも根気よく
戻してました😓
でも寝返り返り
上手になってきてからは
うつ伏せなっても
周りに邪魔になるもの
なければそのままに
してました☺️

• ままり

ままり

寝返り返りも上手にできてるのと顔を埋まってないのでこのまま寝てみます。
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 6月15日