母子手帳のケースってみなさんどのような大きさのもの使われてますかー???形とか、、🥺
母子手帳のケースってみなさんどのような大きさのもの使われてますかー???形とか、、🥺
- あーちゃん(2歳10ヶ月)
ママリ
ジェラピケの使ってます!
ママイ
nicoの使ってます!
大きいし、2人分入るのがお気に入りです!
ストラップがついているので病院行くときはそれだけ、おむつ1枚と薄いおしりふきなら入るので病院行く時はそれだけですみます!
kokoniのも持ってて使いやすいんですが、汚れやすいので今はnicoの方を使ってます!
退会ユーザー
ジェラピケのジャバラ式を使ってました!
まーちゃん
モンポケのを使ってます!
大きめで診察券などがたくさん入ります!
以前はチャックタイプの
スヌーピーを使ってましたが
抱っこしながら開けづらかったのでマジックテープのにかえました😊
退会ユーザー
最近アカチャンホンポで
ミッフィーのじゃばら式のを
買いました😆
rin
ジェラピケのジャバラです💓ジャバラおすすめです!
☆
ジェラピケのジャバラを使っています🌸
母子手帳も診察券もいろいろ入れるところがあるし、取り出しやすいし、見やすいのでとても使いやすいですよ🥰💕
はじめてのママリ🔰🔰
ジャバラ式使っててすんごい便利だったんですけど、大きすぎて持ち運びが幅取って💦
小さめのポーチに百均で買った診察券を整理して入れられるホルダーみたいなの入れて持ち歩いてます🌱
通院とかに必要で持ち歩くより、お出かけとかで持ち歩く頻度が圧倒的に多いのでコンパクトにしたくて👀
ズボラなので入れ替えも面倒臭くて🤣
mamari
seriaのディズニーの
お薬手帳ケースを使ってます🥰
問診票など書類系は自宅保管して母子手帳、お薬手帳、診察券、保険証、医療券のみ入れて持ち歩いてます!
はじめてのママリ
楽天でジャバラのもの買いました!
荷物増えるのが嫌で、小さくコンパクトなものを選ぼうとおもってましたが、大きい方が色々入れれて良いですよ!
コメント