※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんしん
家族・旦那

ありがた迷惑な義両親の行動を愚痴らせてください。我が家の庭には少し…

ありがた迷惑な義両親の行動を愚痴らせてください。
我が家の庭には少し芝生があるんですが、今けっこうおいしげってるんです。
今日の昼前に、連絡も無しにいきなり2人が家に来て、義父が庭の芝生を大きな剪定ハサミで刈り出しました。
義母も刈った芝生はかたずけるから、ゴミ袋とほうきと、軍手貸してとか言われて。
緑の部分が残らずかなり短めに刈られてたり、思ったより芝が固くて大変だったのか中途半端で終わらせて帰っていきました。
私も13時からパートに行かないといけない中の突然の芝生刈り。
何もしないわけにもいかずで、若干片付けたりしたけど、頼んでもないのに、本当やめて~って思いました。
旦那に言っても、お、おうしか言わないし、あてになりません。
いくら息子の家といっても、不法侵入ですよね

無料で庭がきれいになるとのご意見もあるとは思いますが、プロでもなく、中途半端にやられて本当嫌でした。
仕事前に本当モヤモヤしました。

読んで下さってありがとうございました。

コメント

れん

いや、まさにありがた迷惑ですね🥲
せめて一言欲しいです。。
しかも上手ならまだしも下手なのは😅

• もんしん

もんしん

コメントありがとうございます。
    本当一言ほしいですよね。
    思い立ったら即行動す、るうるさい義父なので、大嫌いです。
    義母もとめてくれたらいいのにと思います…。
    そして、後日でいいからスマホのナビのやり方教えろとか言ってきました。
    いやいや、息子に聞けよって思います。
    旦那も全然取り合ってくれないので、極力関わらないようこれからもやっていくつもりです💦

• 6月16日
hari

それなら芝刈り機買ってくれたほうが嬉しいですね😂

• もんしん

もんしん

コメントありがとうございます。
    ネットで3000円代からあるみたいなので、ハンディでも買ってやろうかなと思います💦
    うるさいので、あれこれ言われる前に手をうつしかないですね…。
    旦那は何もしてくれないので、私ができる限り頑張ってみます😢

• 6月16日