※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu
その他の疑問

今日のみなさんの家のお昼ごはん夜ごはん聞きたいです😃💫

今日のみなさんの家のお昼ごはん夜ごはん聞きたいです😃💫
レパートリーがすごく少ないので参考にさせてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

今日の夜ご飯タコライスにしたんですが
明日のお昼も違う味付けしたタコライス食べようと思ってます🤣🤣

最近料理する気分になれなくてめっちゃ適当になっちゃってます😰

  • yuyu

    yuyu

    コメントありがとうございます!
    タコライス😋
    美味しそうですね!
    難しそうですね💦
    作った事ないです😅

    料理私は苦手でレパートリーも少ないですし、毎日考えて作るのが嫌です😥

    • 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    タコライスめっちゃ簡単ですよ!

    ひき肉、玉ねぎ、レタス、トマト があれば何とかなります😋

    味付けは人それぞれだと思うので調べてみてください♪

    私はアボカドや目玉焼きを乗せるとさらに美味しいしボリュームあるのでオススメです(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥

    • 6月15日
  • yuyu

    yuyu

    そうなんですね😊
    調べて作ってます!

    アボカドは生のまま乗せればいいんでしょうか?😃
    目玉焼き美味しいですよね👏👏

    • 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    アボカドは生で乗せてます🥑

    • 6月15日
  • yuyu

    yuyu

    アボカド好きなので参考にさせてもらいます!😃
    早速調べて明日にでも作ってみます🥺🌈

    • 6月15日
あくるの

今日のお昼はカップヌードルで済ませちゃいました😅
夜は牛丼、あぶらげとネギの味噌汁、きゅうりとゆで卵とレタスのサラダ、ミニトマト、蒸したにんじんでした。

  • yuyu

    yuyu

    コメントありがとうございます!
    カップヌードル美味しいですよね😋

    夜ごはん品数多くて、野菜もたっぷりでいいですね☺️👏

    • 6月15日
バナナ

お昼は昨夜の残り物(ごはん、塩焼鳥、いんげんとベーコンの炒め物、キュウリの浅漬、トマト)

今夜は(ごはん、野菜炒め、きんぴらごぼう、小籠包、なすのぽん酢ゴマ油和え、キュウリとカニかまのサラダ、トマト、納豆)

  • yuyu

    yuyu

    コメントありがとうございます!
    塩焼き鳥は鳥を串に刺して焼いたんですか?😊
    インゲンとベーコンの炒め物の味付けは塩コショウだけですか??


    凄く品数多いですね☺️
    毎日ですか??

    • 6月15日
  • バナナ

    バナナ

    塩焼き鳥、串に刺してないです。焼いて、塩かけただけです。
    いんげんとベーコンの炒め物の味付けは、「味覇(ウェイパー)」です。

    品数は、いつもだいたいこんな感じです。と言っても、トマトは切っただけだし、なすも切ってレンチンして、ぽん酢とゴマ油掛けただけだし。簡単な物ばかりです。

    • 6月15日
  • yuyu

    yuyu

    鶏肉に食べやすいように切って塩で味付けして焼くって感じですか??

    味覇は缶に入ったものでしょうか?

    お茄子のレシピは茄子は乱切りとかですか?
    それで何分ぐらいチンしたらいいんでしょうか?
    ポン酢とごま油で和えて出来上がりなんですね😊

    • 6月15日
  • バナナ

    バナナ

    鶏肉は、唐揚げ用の一口サイズになってるものを買ってくることが多いです。切る手間が省けるので。
    焼いてから、塩を振ります。大人は、胡椒もかけました。

    味覇は、赤い缶の物です。炒め物、スープによく使います。

    なすは、縦に3~4ヵ所シマシマになるように皮を剥いて(皮が気にならなければ、剥かなくてもいいです)縦半分に切って、5ミリ幅ぐらいに斜めの半月切りにします。
    ラップをして
    600wで2分半~3分(使うなすの量で変わると思いますが、今日は小ぶりの物3本で2分半でした。)
    冷めてから、ポン酢とゴマ油をかけます。

    ポン酢とゴマ油の組合せは、けっこうなんでも合います。
    ウチでよくかけるのは小松菜、もやしとキュウリとハム、ピーマン、豚冷しゃぶです。

    • 6月15日
  • yuyu

    yuyu

    詳しく書いて下さってありがとうございます🙇‍♀️🙏

    味覇は炒め物やスープに使うといいんですね!😊

    お茄子のレシピありがとうございます!
    今茄子があるので明日作ってみます!🥺

    ポン酢とごま油両方とも大好きなので、レシピ参考にさせてもらいます💫
    ありがとうございます!!

    • 6月15日
꙳★*゚

お昼は保育園の給食と私は弁当
夜は海鮮の八宝菜と余りのポテサラと冷凍に眠ってたベーコン焼と
豚汁です
和風なのか中華なのか謎な食卓です😅

  • yuyu

    yuyu

    コメントありがとうございます!
    八宝菜は1から全部手作りですか?😃
    ポテサラって何気に作るのめんどくさくないですか?😅
    作ってる方本当に尊敬してます!

    品数はいつも多い感じですか?

    • 6月15日
  • ꙳★*゚

    ꙳★*゚

    切って冷凍してある野菜シーフードミックスを使ったので手をかけたのはうずらの卵くらいです😅調味料はクックパッドで!😅
    ポテサラは義母がなんか作ってました
    いつも汁1おかず2しか作らないけど大体余るように作ってるので品数は増えます😅

    • 6月15日
  • yuyu

    yuyu

    なるほど😊
    そうなんですね💫

    いつも多めにおかずを作って翌日にも食べる感じにしてるって事でしょうか??

    • 6月15日
  • ꙳★*゚

    ꙳★*゚

    はい😅
    味噌汁や煮物など大体が少し余るので一緒に食卓に出します!でも3日目のものは捨ててます

    • 6月16日
s.s2児mam

うち今日はカボチャサラダとブリの生姜焼き。冷奴。ビーフンです

  • yuyu

    yuyu

    コメントありがとうございます!
    ぶりの生姜焼きっていうのはぶりを生姜焼きの味付けで焼くんでしょうか??

    ビーフンって作るの難しいですか??

    • 6月15日
  • s.s2児mam

    s.s2児mam

    返信遅くなりました
    私も先日初めて食べました‼︎感想としては本当豚の生姜焼きの豚が鰤になっただけ笑
    生姜焼きぐ好きなら好きだと思います。笑一応レシピ貼っておきます
    https://delishkitchen.tv/recipes/169914523275231724
    ビーフンは簡単です‼︎
    6年程前職場で食べてからハマりました。
    休日の昼にも出せるし夜のメインにもなるし肉を入れず野菜だけなら副食でもまぁ有りかなって感じで便利なんでうちは常備食ですね。
    何の野菜入れてもいいので良くクズ野菜で作ります。

    • 6月23日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

昼そうめん

夜ステーキ、オクラの胡麻和え、切り干し大根、ワカメサラダ、ご飯、なめこ汁

でした!

  • yuyu

    yuyu

    コメントありがとうございます!
    この時期そうめんの出番多くなりますよね😊

    ステーキいいですね😋
    いつも品数これぐらいですか?

    • 6月15日
  • ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

    ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

    夜はだいたいご飯、汁物の他3〜4くらいですね!

    • 6月15日
  • yuyu

    yuyu

    多いですね👏👏

    品数色々作るの大変じゃないですか?😥

    • 6月15日
  • ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

    ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

    もちろん大変、と言うか面倒ですが、子供達めちゃくちゃ食べるので、1つものを沢山用意するより色んな種類を食べたせた方がいいかなと思い作ってます😊

    • 6月15日
  • yuyu

    yuyu

    面倒ですよね🤣
    お子さんいっぱい食べてくれるんですね💓💓
    作りがいがありますね🥰

    お子さんの為に頑張ってらっしゃるんですね☺️

    • 6月15日