※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
___k
家族・旦那

徳島市の在住の方に質問です。一歳の女の子なんですが、話によると父親…

徳島市の在住の方に質問です。
一歳の女の子なんですが、話によると父親は農業をしている方で、母親は鬱になり実家で療養をしているそうで、父親が子供の面倒を見ているそうです。保育園を探しているそうなのですが、保育園や預かってくれそうなところを知っている方がいれば教えて欲しいです。

コメント

さくらママ

ここで聞くより役所で聞いた方がいいと思います💦

のの

徳島市は乳児健康診断をふれあい健康館で行っていますが、その際にも相談しやすい雰囲気に感じます。
「徳島市 子育てに関する相談機関一覧表」で検索すれば相談先の一覧が見れます。
早めに電話で問い合わせるか、ふれあい健康館に相談に行くように促す方が良いかと思います。
徳島市は待機児童も出てるので、認可外保育含め案内してくれると思います。
個人的には保育園が難しければシッターという手もあるかと…
どちらも先ずは相談ありきかと思います。
アミコ等に一時預かりしてくれる所もありますが、それも2時間のみ、予約制、期限有だったかと思います。