りんご
私は離婚する時上の子2人いましたが、手放すという選択肢がなかったのでわかりませんが、手放して後悔はないですか?
今後、旦那さんが再婚して子供がその再婚相手をお母さんとして育った場合、あなたに会わせたくないとなるかも知れません。(我が家は子供たちも今のパパが大好きで、前のパパに会いたがらなかったので再婚と同時に会わせていません)
それでも後悔はないと、新しい人生を歩みたいと思うのなら手放して良いと思います。
ちなみに知り合いに母親が子供を手放した方がいますが、結局会わせてもらえなくなり、新しいパートナーもできて金銭的にも安定したしたし親権を譲って欲しいと言ったらしいですが門前払いられていましたよ。
えぬ
職場に旦那さんに子供をとられたという方はいます。
詳しくは聞いてませんが私が悪いのは承知、裁判でそうなった。ということのみ知ってます。
自分から手放したというよりはその方が何かやらかしてそうなったって感じでした🥲
ただ 今も大きくなった(中学生とかかな)お子さんとは仲良くしてるみたいです
コメント