妊娠・出産 現在、二人目妊娠中でお腹が早く大きくなり、4ヶ月で苦しくて仕事を休むこともあります。明日からまた頑張ります。 現在二人目妊娠中4ヶ月です。 長男の時は4ヶ月ってまだお腹全然 出てなかった(ような)気がしますが 二人目はお腹が大きくなるのが 早く感じます。 4ヶ月の時点で既にお腹が 苦しいです😅😅😅 仕事は毎日フルタイム正社員で 働いていますが今日は お腹が張る感じやとにかく苦しくて 休んでしまいました🥲 また明日から頑張ります…🙏 最終更新:2021年6月21日 お気に入り 妊娠中 二人目 男 お腹が張る フルタイム 正社員 ひまり(3歳6ヶ月, 7歳) コメント かなむぎ 無理しないよう身体を気をつけてくださいね🥲💓 2人目楽しみですね☺️💓 6月15日 ひまり ありがとうございます😊 働けるときに働こう!!と 思い日々仕事をしておりますが時折、『今日はどうしても無理』みたいな時があって 休んじゃいました🥲❤️ 二人目まだ性別もわからないのでドキドキです💕 6月15日 かなむぎ ずる休みではないですが、休むと決めた時は休むことも大切だとよく父に言われます😊 わたしも去年コロナで時差出勤で、人居ないのにつわりで結構休みましたよ😂 おなかの子を守れるのは自分だけって思ってドーンと構えて休んじゃいましょ〜🤩 楽しみですね🥰💓💓 どちらでも無事に産まれてきて欲しいけど、ちょっと希望とか心の中で考えちゃう時期ですよね😂💓💓💓 6月15日 ひまり 上司も、体調の心配をしてくれるけど『明日でいいから これやっといてー』て普通にお願いされると少々イラっとします😂😂😂 体調悪いときは無理せずに って声をかけてくれるけど 結局普通にあれこれ お願いしてくるから 休めねーよ ってひん曲がった性格がでてしまいます😂 でもほんとお腹の赤ちゃんを 守れるのは自分だけなので ほどほどに力を抜いて やっていきます☺️ ありがとうございます😊💕 6月21日 おすすめのママリまとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひまり
ありがとうございます😊
働けるときに働こう!!と
思い日々仕事をしておりますが時折、『今日はどうしても無理』みたいな時があって
休んじゃいました🥲❤️
二人目まだ性別もわからないのでドキドキです💕
かなむぎ
ずる休みではないですが、休むと決めた時は休むことも大切だとよく父に言われます😊
わたしも去年コロナで時差出勤で、人居ないのにつわりで結構休みましたよ😂
おなかの子を守れるのは自分だけって思ってドーンと構えて休んじゃいましょ〜🤩
楽しみですね🥰💓💓
どちらでも無事に産まれてきて欲しいけど、ちょっと希望とか心の中で考えちゃう時期ですよね😂💓💓💓
ひまり
上司も、体調の心配をしてくれるけど『明日でいいから
これやっといてー』て普通にお願いされると少々イラっとします😂😂😂
体調悪いときは無理せずに
って声をかけてくれるけど
結局普通にあれこれ
お願いしてくるから
休めねーよ ってひん曲がった性格がでてしまいます😂
でもほんとお腹の赤ちゃんを
守れるのは自分だけなので
ほどほどに力を抜いて
やっていきます☺️
ありがとうございます😊💕