※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【産後の体型について🐷】一人目は産後半年頃までには痩せたのに、二人目…

【産後の体型について🐷】

一人目は産後半年頃までには痩せたのに、二人目はなかなか落ちませんでした。そして今回、三人目なので、どうか一人目のように落としたくてどうしたらいいか悩んでいます💭

私の中で考える、一人目と二人目の違いは…
・一人目は完母、二人目は混合だった
・2歳差ですが年齢を重ねて落ちにくくなった
・二人目は落ちにくい
・性別の違い

…なのですが、皆さんはどうでしたか?有識者の方、あるいは経験談など聞かせていただけたら嬉しいです🥺🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1人目は1ヶ月で10キロ元に戻りましたが、2人目は8キロ増だったのに本当に落ちなかったです💦
29歳と30歳で産んだので自分の歳は関係なくて、うちの場合は母乳をいかに飲んだかが1番大きかったように思います🧐
2人とも入院中から完母でしたが、息子は1ヶ月検診で1.7キロ増えてました😂
2人目は女の子なのでそこまでガツガツ飲んでなかったですね😓

3人目は37歳で産んでますが、4キロしか増えなかったのもあり、3ヶ月ほどで体重は戻りました😌
最近は飲む量が減ってきたのと同時に私の体重が増加傾向になったので、食事を少し減らすと(今まで何も考えずに食べまくっていたので…)、体重増加も止まりました🙌