※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

不倫されていてまだ旦那には問い詰めていません。証拠はLINEではっきり…

不倫されていてまだ旦那には問い詰めていません。
証拠はLINEではっきり行為があった内容があります。
相手には慰謝料請求しようと弁護士相談に何度か行っています。
旦那とは幼い子供2人いるので再構築したいと考えていますがこの場合、旦那にはどのように話を進めていったらいいんですかね?😢
ちなみにモラハラDV気質なのでいつもあまり話にはならないんですがなんとか再構築したいです、、、。
前喧嘩したときには、証拠をだせ!と言われ何も証拠なく、泣く泣く私が折れた感じでした。
今回証拠はありますが証拠を持っていると言えば逆ギレされると思います😅
難しいですが回答お願いします😭🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんのその性格ですと、話が進まない気がするので、旦那さんもご両親居る場で話した方が良いと思います。
ご両親も味方されては困るので、何も言わずにあった時に話し出す方がいいと思います😓

私も不倫され証拠集めて義母を別の理由で呼び出しましたがまずは2人で話し合えと言われたので使えねー笑と思い2人で話し、離婚予定でしたが旦那が改心すると懇願してきたので、誓約書書かせてお互いの両親にも証人として誓約書に署名してもらいましたよ😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご両親はどのような反応でしたか?😂すごくいい旦那で通ってるので反応が凄そうです😂旦那も親にバレてしまうとまたキレたりしそうですけどそんなことないんですかね?😣

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シングルなので義母しかいませんが、その日に旦那は実家に引っ越して車乗ってきましたが、謝罪もなく少し泣きながら言ってくれれば良かったのにとか言ってましたw
    親が親なら子も子だなって確信しましたねww
    うちの旦那も外面は良いので余計ムカつくんですよね😂
    2人で話してた時は大人しくキレてましたけど、悪いのは旦那なのでは?って感じてこっちは離婚の準備全部把握して話し合いも何回もシュミレーションしてたので冷静でした😂

• 6月15日
もも

わたしでしたら両家で集まり話をします。でないと話ができないと思います。旦那さんの感じをみると。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😖親にまでバレてしまうと離婚しようと言ってきそうですが😭かと言って2人では話ができないので親呼ぶしかないですよね😭ありがとうございます🙏

• 6月15日
  • もも

もも

第三者を入れる必要があると思うので間に誰かはいってもらうといいと思います!

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

DV気質ということなのでお互いが信頼のおける友人か親、兄弟など第三者交えたほうが良いと思います。
ただ仰る通り、第三者に知られる事で再構築が難しくなる可能性もありますよね。第三者の方が完全に中立でないと逆上しそうです…
ちなみにうちは夫が本気不倫(?)で離婚を切り出していて、離婚したい気持ちは変わらず再構築ではないけど一緒にいる感じです。ご主人が本気で反省し、やり直したいと思い、同じ方向を向かない限り再構築はなかなか難しいです…