お子さんの食事についての質問です。食べ方や時間について教えてください。
みなさんのお子さんは、ご飯ちゃんと噛んで食べますか。
用意したご飯、ちゃんと毎回、残さず食べますか。
食べ終わるのに、どのくらいの時間かかりますか。
- マコ(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
わんわん
下の子は食欲旺盛で何でも残さず食べます!ですが、全然噛まずに飲み込むので、早食いです‥
上の子は好きなものはぱくぱく食べますが、あまり好みでないとおしゃべりばかりで40分近くかかる事もあります‥小さい時はあんまり噛んでませんでしたが、今はよく噛んでます👍
全部完璧な子ってあんまりいないですよね。何かしら皆さん悩みはあると思いますよ😌
退会ユーザー
下の子が生まれるまでは、ほぼ私が食べさせていたので、毎回完食、ご飯は20分以内に済んでました。
下の子が生まれてからは、なるべく自分で食べるようにしています。そのせいか、ご飯の途中でも立ち歩く、食感が嫌なものは食べない、長いと1時間以上掛かる。こんな感じです...。
最近は30〜45分くらいでキリの良い時間で、食べ終わってなくても終わりにするようにしています💦
-
マコ
食べさせれば完食するなら良いです😔
娘も、全部食べさせようと思うと1時間かかるのですが、それだと集中力が切れてしまうので早めに切り上げたいと思うのです😞
ですが、毎回のようにそうしてしまうと、食事量が足りなくなるので、どうしたら一番良いのかもう分からなくて。- 6月15日
ママリさん
3歳の息子はしっかりもぐもぐして噛んでます。早く飲み込なよって思うくらい噛みます。笑
自分の器にあるものは食べるように頑張ってます!生の野菜は食べませんが。
30分くらいです。
-
マコ
そーですか😔
噛む事が出来ているなら良いですね。
娘は生のトマトが最近お気に入りではあります。ほぼ毎日、ミニトマトを2〜3個、むさぼるように食べています😅
食べる野菜と言えば、ミニトマトとキュウリくらいです。
自分の器が空になる事があまりないので、それが悲しくて。- 6月15日
マコ
すごいですね😌
噛まなくても早く飲み込むなら良いです😞
娘は噛まずに上顎にくっつけてムニュムニュしてばかりで、促さないと全然飲み込まず。
おしゃべりしても40分なら早い方です😞
娘はご飯中にボーッとする事が多くて1時間くらいかかります。
もう疲れました😞