※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

食事のとき、どんな感じですか?食べ始める時は、家にいるメンバーで同時…

食事のとき、どんな感じですか?
食べ始める時は、家にいるメンバーで同時に食卓につき、いただきますして食べ始めます。

でも食べ終わりがバラバラで、夫か私が先に食べ終わり、子どもたちは食べているけど、私は調理時に片付けきらなかったものや、食べ終わって片付けられる食器を洗ったりしていて、夫はスマホ見たりするので、二人とも食卓から離れて、子どもたちだけ食べてるという感じになります。

やはり、子どもの食べ終わりまで、食卓にいてあげるほうがいいですかね🥺

コメント

ママリ

全員の食事が終わるまで、全員食卓で待っている

ママリ

子どもの食事が終わるまで、親のどちらかは食卓で待っている

ママリ

食事が終わった人から食卓を離れている

ちまこーい

うちは残り物食べる係が私なので私が最後に食べ始めてぼっちご飯です。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊そしたら食べ始め時、ちまこーいさんは他のことをされているんですかね?✨

• 6月15日
  • ちまこーい

ちまこーい

横で軽くつまむとかはしてますが、旦那が子供にたくさん食べて欲しいが理由であまり食べずに残す変な癖があり😓
    子供食べきれない、私が食べるってなるので、同時に自分のを食べたら食べ過ぎて太るので、残り物を食べてたりないなら追加してます💦

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

全員で食卓にはつくけど、様子見ながら食べられているんですね❣️
    作り手としても、残り物が出ないためにも、旦那さんにもしっかり食べて欲しいような気もしますが、子どもたちが食べ終えるまでそばにいられるのは良さそうですね☺️

• 6月15日