※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

幼稚園で風邪が続き、子どもと自分も病気が続いて辛いです。幼稚園からの感染が心配で、精神的にも体力的にも限界です。

弱音吐かせてください。
4歳ともうすぐ1歳の子を育てています。
上の子は年少で、幼稚園に行き出してから風邪をよくひくようになり4月からもう5回くらいは体調を崩しています。
そして、下の子も必ずうつり、私もうつりの繰り返しで4月から体調が良い日がほとんどありません。
2人を小児科→耳鼻科行きを繰り返し、中耳炎になったりで手術したりと私もヘトヘトで精神的におかしくなりそうです。
そして治りも遅く、何週間も長引きます。
幼稚園に行き出したらこんなにも菌をもらってくるのでしょうか?ちょっと異常なんじゃ?と思ってしまいます。
今、精神的にも身体的にもかなり弱っているので厳しいご意見はご遠慮いただきたいです…泣

コメント

てて

毎日お疲れ様です。
うちの上の子も4月から年少で先月幼稚園からRSもらってきました。
もれなく下の子と私に移りました。
旦那は単身赴任でいないので地獄でした…😭

私は子どもたちを19時前後には寝せて、1人の時間を作るようにして息抜きしてます。
なにか息抜きできる物を見つけてリフレッシュして下さいね😭