左手と腕がしびれてきて、息子を抱っこするときに特に感じる。肩こりもひどく、不安です。同じ症状の方いますか?
最近手と腕がピリピリとした感じでしびれてくるようになりました(T_T)
左足もたまにしびれます。しびれると言っても感覚が感じないとかまでではなく、軽いピリピリみたいな感じですが、、
息子はまだ2ヶ月になっていないのに6.7キロあります。
左で片腕抱っことかするので、主に左側がピリピリとして、なんか、スースーします(T_T)冷たい感じです、、いまも息子を左腕に乗せて授乳しながら書いてますが、腕がピリピリ冷たいみたいなかんじです。肩こりは意識してなかったですが、絶対前よりあります。1日の終わりはくたくたですー(>_<)
同じような症状の方いらっしゃいませんか?
抱っこなどでこのような症状が出てくるんですかね(T_T)
妊娠中や妊娠前は一切しびれとかなかったので、不安です。
- ママ
コメント
おにぎりちゃん
多分…腱鞘炎手前です(>_<)
わたしも3ヶ月なりたてで7.5キロ…
いままさに手がピリピリしています。。
花太郎
抱っこはスリング使って授乳はクッションを上手く利用で腱鞘炎なんとか逃れてますよ。
うちも大きめなのでツラさ分かります。
元々左うでに腱鞘炎があるので、再発するのが怖く、先輩ママにスリングオススメされて使ってますが、腰に負担はありますが、腱鞘炎よりマシですよー!
-
ママ
スリング!ちょっと探してみます(^^)!
腱鞘炎て、痛い捻挫かと思ったら違うんですね(T_T)
一瞬脳神経外科行った方がいいのかな?!と思いましたw- 9月11日
ママ
腱鞘炎ですよね、やはり、、、
腱鞘炎て痛みかと思ったんですが、痛くないんですよね。
ピリピリするし、冷たいかんじが気持ち悪いです(T_T)
赤ちゃんいる限りは病院行っても治りませんよね(T_T)?
おにぎりちゃん
私も痛くないです。
ピリピリとスーって感じです(>_<)
義母に聞いたら腱鞘炎手前っていわれたので、抱っこを極力授乳枕使ったり、ベッドに寝かせてトントンしてみたり、腱鞘炎にならないように頑張ってます。
おそらく病院言ったら、手を休めてとか言われるのが落ちなので😢、言ってません。
だましだましやっていて、ピリピリが一時治った時もありました‼︎
ママ
一緒です(>_<)
病院行ったら絶対に言われますよね、、
でも休めれないのが育児ですもんね(笑)
私も最近は寝かせてとんとんするようにしているのですが、体重が重くなってきたので、あまり休まりません(>_<)笑
おにぎりちゃん
私もいま肩が凝りすぎてめまいがー((((;゚Д゚)))))))
赤ちゃん落とさないように、マッサージもしながら…T_T
母は辛いですね(>_<)