※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなママ
子育て・グッズ

離乳食で、初めてプレーンヨーグルトをあげる時は、加熱しなくていいですよね(´・_・`)⁇ヨーグルトもするんでしょうか?

離乳食で、初めてプレーンヨーグルトをあげる時は、加熱しなくていいですよね(´・_・`)⁇ヨーグルトもするんでしょうか?

コメント

さらい

加熱したことはありませんでしたー(((^^;)

• はなママ

はなママ

加熱しなくていいんですね😊ありがとうございます!

• 9月11日
てぃお

私も加熱はしませんでした。
特にお腹がグルグルしたりはしませんでしたよ。

• はなママ

はなママ

冷たいもの初めてあげるので心配で😅💦ありがとうございます😊

• 9月11日
◡̈

そのままあげてました!でも、私も冷たいままあげるのが嫌だったので、ご飯とおかずを食べてる間に出しておきました!最後に食べるので、その頃にはちょうど良い温度になってます( ^ω^ )

• はなママ

はなママ

そうですよね。準備してる間出しとくといい温度になりますね(⋆ʾ ˙̫̮ ʿ⋆)ありがとうございます!

• 9月12日
まき☺︎

加熱はしないですけど、冷たいまま出すとヒヤッとしてたので、加熱したバナナと混ぜていいぐらいにしてましたよ🌟

• はなママ

はなママ

確かに!
    しかもその方が甘みも加わって食べてくれそうです😊
    ありがとうございます!

• 9月12日