※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

ミルクは作ったまま寝かせるのはNG。冷蔵庫に入れてもOK。持ち時間は2時間程度です。

調乳したミルクってどのくらいもちますかね😅?
ミルク作ったとたんにスヤスヤ寝始めたので、まだ口をつけていません。そのまま寝かせているのですが、冷蔵庫とかに入れててもいいものでしょうか?何時間くらいなら持ちますかね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

産院では1時間以内に〜と言われましたが、市の保健所さんには冷蔵庫に入れていれば次のミルクまでくらいだったら大丈夫だよと言われました🙆‍♀️

ズボラなので保健師さんのことを信じて3.4時間後でも飲ませています😂

• りんりん

りんりん

ありがとうございます✨冷蔵庫に入れました‼️使えそうでよかったです😌

• 6月15日
ミルクティ👩‍🍼

冷蔵庫で保存なら24時間です!
常温なら、2時間です!

温め直す際は、湯煎です!

ミルクをレンジでチンするとアミノ酸などの栄養素が分解されたり、破壊されたりするそうです!

• りんりん

りんりん

24時間もつなら今度からそうしたいくらいです😁分かりやすく教えてくださり、ありがとうございます✨

• 6月15日
ぐてたま

冷蔵庫に入れておけば大丈夫ですよ😊私は24時間以内なら大丈夫と聞いたので、次の授乳時間なら全然大丈夫だと思います☺️

• りんりん

りんりん

24時間もつなんて便利ですね!今度からそうしようかな😁ありがとうございます✨

• 6月15日