ハンドリーガードはいつから始めたらいいですか?最近指しゃぶりが気になります。見逃してしまったのでしょうか?
ハンドリーガードいつ頃しましたか?
最近指しゃぶりなのか手をチュパチュパしてます。
ハンドリーガード見逃してしまったのでしょうか?
それともこれからですか?
- ちゃんママ(6歳, 8歳)
コメント
yuri
うちも、指しゃぶりというか、こぶししゃぶりが先でした。その後、2-3ヶ月の頃だったかな?何度も何度も手を見る動作がありましたよ\(^o^)/いまだに時々やってます。
退会ユーザー
ウチの子は2ヶ月になってから指しゃぶりをするようになり、勝手に寝てくれたりするので助かってます(笑)
ハンドリーガードは3ヶ月になってから始まりました!
上の子の時を思い出して『おお!ハンドリーガードが始まった!』と(*^^*)
自分の手を見る姿が可愛くて仕方ないです♡
ピッピ
わたしの所もハンドリーガードより、指チュパが先でした\( ¨̮ )/あれ?手見ぃひんな~まだ気づいてないかな?と思ってて、最近手を不思議そうに見るようになりました🎶
ハンドリーガードは3ヵ月~とゆうのを、ネットでよく見かけますし、これからだと思います\ ♪♪ /指チュパも可愛いですが、手を見つめる姿、楽しみですね♡
○pangram○
二ヶ月の時に両手を互いに触り始めて、じっと見るようになりました(*^^*)そのあと指しゃぶりでした〜。逆もあるんですね♡
ちゃんママ
コメントありがとうございます。
もぅしゃぶってるから
見つめたりする事無いのかと思いました。
自分の拳見つめてる姿の写真など
みると可愛くてウチの子いつの間にか
終わっちゃったのかと思いました💦
これからですかね♡