※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はげちゃびん
子育て・グッズ

卒乳のタイミングについて相談中です。他のお子さんは何ヶ月または何歳で卒乳しましたか?また、勝手に卒乳したお子さんは何ヶ月または何歳でしたか?

卒乳させるか勝手に卒乳するまで待つか悩んでます😭
卒乳させたままさんのお子さんは何ヶ月または何歳で卒乳しましたか?
卒乳してないけど勝手に卒乳してくれたっていうままさんのお子さんも何ヶ月または何歳ぐらいで勝手におっぱいを卒乳したか教えてください🙏

コメント

ホッキー

うちは11カ月の時に卒乳しました。
離乳食が3回食になってしばらくしたら昼間はなくなり、寝る前だけ飲んでたのですが、気づいたら今日飲んでないな〜って日が続いて、終わって行きました。

うつこ

参考になりませんが
娘は、一才ですが・・・
おっぱい依存が激しくなりました。卒乳は、当分無いです。4才頃まで続くかも知れないと思っています

えっちゃん♡

ちょうど10日前に卒乳しました‼
息子は1歳2ヶ月で完母でした(*^^*)
離乳食の食べがよかったのと、2日間飲まなくてもいられる日があったのでそのまま卒乳させちゃいました(^^)
もともと卒乳の前に、1ヶ月前から1日1回、2週間前から2日に1回の授乳だったので飲むというよりくわえていたい感じでした✨

離乳食の進みがよければ卒乳させてもいいと思いますが、無理に卒乳させなくても大丈夫なら、まだ飲んでてもいいと思いますよ🎵
ちなみに11ヶ月の甥っ子がいますが、離乳食拒否でがっつりおっぱい飲んでます‼

ゆうりん321

うちは11ヶ月半のときに子供の方から卒乳して

• ゆうりん321

ゆうりん321

↑途中で送信してしまいました(>_<)
    11ヶ月のときに自然に卒乳してくれましたよ☆
    全日まで1日3回飲んでいたのに、次の日の朝飲ませようとしたら手で押し退けられ、そのままアッサリ卒乳でした(^-^;

• 9月11日
valley

9ヶ月で息子の方から卒乳してきました。完母で1日6回飲んでいたのにイキナリの拒否でした。