※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやなお
妊娠・出産

臨月に入り、体調が優れず食欲も不安定。後期づわりや甘えの可能性は?

昨日から臨月に入ったのですが、
3、4日ほど前からなんとなく体調が優れません。
なんとなくムカムカするのと、身体がダルいことが多く、炊事などがおっくうになってます😓
食事は、食べ始めたらなんでも食べられるのですが、
食べたいな〜と思うものが特になく、食事がおっくうです。
また、甘いものばかり食べたくなります(^_^;)

この時期から後期づわりなんてありますかね??💦
ただの甘えでしょうか?💦

コメント

あひるこ

私はまだ経験していませんが、甘えだなんて思わないで下さい☺✨
お腹が大きくなったのにご飯を作っているだけですごいと思います✨✨

赤ちゃんが産まれたらきっと休む暇も考える暇もなくなると思うので、いまのうちにダラダラしましょう😆😆
赤ちゃんの体勢によって前より胃が圧迫されてる可能性もありますし、無理だけはしないでくださいね☺

• あやなお

あやなお

いつも旦那さんが洗濯や掃除してくれて、甘えっぱなしです(^_^;)全然偉くないですよ〜💦
    せめてご飯作ろう‥と思うんけどどうもしんどくて‥

胃が圧迫されてるんですかね😖
    充分ゆっくりさせてもらってますが、無理はしないようにします!
    あひるこさんもまだまだ大事な時期なので、身体をお大事に過ごして下さいね♡
    お気遣いと優しい言葉ありがとうございました。

• 9月11日
ゆらん

私も臨月に入る4〜5日前くらいからムカムカしてます(;´・ω・)
食べてる時だけ気持ち悪さから開放されて、食べ終わるとまた気持ち悪い…後期にして食べ悪阻ですかね〜笑
お腹も日に日に大きくなってくる臨月なので
今さらの後期悪阻も納得です。

産まれるまでに治るか
産まれるまで続くか
分かりませんが
もう少しでお腹から出ていってしまうと思うと寂しい気持ちにもなるので
今ムカムカ気持ち悪いのも良い思い出にしようと思いまーす♡笑

甘えではないと思います☆
何もかもが2倍の生活を送ってきたんですからヽ(*´ェ`*)ノ
身体が辛い時は横になって休んでくださいね。

• あやなお

あやなお

おや、同じですね!
    あぁ〜食べ悪阻!!もしかして私もそうなのかなぁ💦
    夜寝て夜中のトイレや朝起きるとき必ず子宮だか膀胱だかが痛くて、身体を起こすのに一苦労です(^_^;)

本当、もうすぐこれもなくなるのかと思うと、
    会いたい気持ちと同時に、さみしい気持ちもあります‥

優しい言葉掛けて下さりありがとうございます(*^^*)
    マタニティフォト可愛いですね*
    ゆらんさんももうすぐですね。一緒に頑張りましょう!

• 9月11日