コメント
honey bunny
たぶん、ミニマリストです。
何でも使わないものは捨てるタイプです。自分の服も躊躇なく捨てまくります。
出てきたものに対して、あ!これ「いつか」使えるかも系のものはほとんど捨ててます。
結局家が散らかっていてはその「いつか」のタイミングでその物を探し出すことができない可能性が高いだろから。
もともと片付けは苦手でしたが、自分の家を持って片付けることが当たり前になると、一番の時短は整理整頓やなという答えに辿り着きました。
honey bunny
たぶん、ミニマリストです。
何でも使わないものは捨てるタイプです。自分の服も躊躇なく捨てまくります。
出てきたものに対して、あ!これ「いつか」使えるかも系のものはほとんど捨ててます。
結局家が散らかっていてはその「いつか」のタイミングでその物を探し出すことができない可能性が高いだろから。
もともと片付けは苦手でしたが、自分の家を持って片付けることが当たり前になると、一番の時短は整理整頓やなという答えに辿り着きました。
「片付け」に関する質問
1歳10ヶ月の息子の発達について相談させてください。 ①いつも落ち着きがなく、とにかく走り回って止まりません。呼んでも振り返ったりせず、ただ一直線に走ってます。視界にママが映れば「ママ!」とこちらに走ってきま…
夫の洗濯物乾いたので自分の部屋にもってってね渡す 夕飯の配膳を夫といっしょにしてて夫のはしをおいてなかった これで、ほんとに何もしないねって 夫が不満そうにため息をしてくるんですが‥ ため息つくほどのことで…
旦那ブチ切れさせたみたい😞(吐き出し) 娘寝かしつけ中に寝落ちしてお腹すいて泣いてるの気づかなくて、旦那がきてなぜか私のこと起こさずに(授乳なしで)寝かしつけしようとしてたから「お腹すいてるけど授乳しない?」っ…
家事・料理人気の質問ランキング
su-
ありがとうございます😃
まずは捨てることをがんばります!