※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
su-
家事・料理

何がいらないのかわからない…( ;´Д`)今週来週は仕事のお休みが多いの…

何がいらないのかわからない…( ;´Д`)

今週来週は仕事のお休みが多いので、これを機に家の中のいらないものを捨てていこう!と張り切っていたのですが…片付けが苦手&物がありすぎて何から手をつけていいのかさっぱりです😭
どこから手をつけたらいいですか?💦
昨日は自分の服と靴、上の子と下の子のいらなくなった服は捨てました。次はどこをやろうか…。いざ捨てようと思っても、まだ使える?と思ってしまいなかなか減りません😅
ミニマリストに憧れますー💦

コメント

honey bunny

たぶん、ミニマリストです。
何でも使わないものは捨てるタイプです。自分の服も躊躇なく捨てまくります。
出てきたものに対して、あ!これ「いつか」使えるかも系のものはほとんど捨ててます。
結局家が散らかっていてはその「いつか」のタイミングでその物を探し出すことができない可能性が高いだろから。

もともと片付けは苦手でしたが、自分の家を持って片付けることが当たり前になると、一番の時短は整理整頓やなという答えに辿り着きました。

• su-

su-

ありがとうございます😃
    まずは捨てることをがんばります!

• 6月16日