女性は、男の子希望から女の子希望に気持ちを切り替えるのが難しい状況。12wで性別がわかることに驚き、女の子の可能性を諦めかけている。申し訳ない気持ちと女の子を育てたいという思いが交錯している。
二人目女の子希望(なんなら一人目から女の子希望)だった
男の子兄弟のママさん、
どんなふうに気持ちを切り替えましたか?
昨日からずっと性別のことが頭から離れず。
元気なら文句なし!と思いたいのに
こんなに考えてしまう自分が情けないです。
先生には何も言われて無いですが、
12wでこんなにはっきり見えるものなのか?と
驚きを隠せないです。
ここに載せても皆さんに男の子と言われるし
もう女の子の可能性ないのかなと。
こんなに考えてしまって本当にお腹の子に申し訳ない。
でもやっぱり女の子育てたい...
※3人目は考えてないです。
- ママリ(3歳0ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
むう
私も2人とも男の子です!
女の子がよかった〜て妊娠中はずっと思ってたけど産まれたら可愛いです♡
女の子諦めたく無いけど…
ママリ🔰
私も2人とも男の子です。
女の子、育ててみたかったー!って妊娠中ずっと思ってました。
何度も先生にも確認してもらったぐらいです😂
産まれたら男の子でも更に可愛いですよ✨
女の子は育ててみたかったですけど😭💦
-
ママリ
女の子育てたいです。。り
男の子も息子が可愛すぎて可愛いのは分かるんですけど、夫の子で女の子が見たかったという気持ちが強くて...- 6月15日
退会ユーザー
2人目女の子希望でした!
15週には男の子とわかり少しショックでしたが、まあ産まれたら可愛いので何とも思わなくなりました。
その次男が発達遅れで、療育やら発達クリニックやら通っていますが本当に元気で普通に生活送れることがどれだけ幸せか身に染みて感じてます。
なので今回は少し女の子の希望を持ちつつ、元気で普通に産まれてきてくれたらいいなそれだけです。
-
ママリ
私も予想以上に早めに見えてしまって、、、
もちろん元気に越したことはないって頭では分かるんですけどね。まだなんだか切り替えられなくて、、、- 6月15日
-
退会ユーザー
だれしも希望の性別ってありますよね。
私の周りは3人子供いて、性別の順番も年の差も希望通りの子何人かいてすごいなって思いました。- 6月15日
-
ママリ
一人ずつ産んでる友人ばかりなので本当に羨ましいって思ってしまいます。
- 6月15日
-
退会ユーザー
お気持ちわかります。
最近義姉も出産して、1人目女の子、2人目は男の子でした。いいなって思いました。- 6月15日
-
ママリ
本当なかなか切り替えられなくてそれに対しても落ち込みます。
- 6月15日
-
退会ユーザー
直ぐにじゃなくても、、、
今は赤ちゃんには申し訳ないけどたくさん落ち込んで、また切り替えて親としての責任?仕事?やっていけばいいのかなって思います。- 6月15日
K.mama𓇼𓆉
私は逆に1人目から男の子希望で2人目の性別わかった時はあーまじかとショックは受けました😅
男女1人ずつは欲しいですよね😭
-
ママリ
男女一人ずつ欲しいです。こんなにショック受けると思わなかったです。
- 6月15日
さささ
私は3人目も半分男の子と確定しました😂帝王切開の為最後の1人にかけていて性別わかるのにも時間かかったのでとても期待してましたがゾウさんが私がみてもわかりました🤣3人も男の子なんて育てられる自信ないけど最強ママになってやろうと気持ち切り替えてますがショックは大きかったです😭
ヒスイ
1人目から女の子希望でした!
でもなんだかんだ男の子も可愛くて幸せです😊
ただやっぱり女の子欲しいなとは今も思います😂
私はまだ2人で終わりとは思ってないのでまた次妊娠した時女の子だったら...とも思ってますが、それでまた男の子だった時ショック受けそうなので深く考えないようにしています!
ちなみに期待させるわけではないんですが...
16週頃までは女の子もお股に突起があるそうです。
なので12週ならまだ分からないんじゃないかな...って思います。
ただやっぱり男の子だった場合2回ショック受けることになると思うので、そういうこともあるんだな〜くらいにスルーしていただければと...💦
ママリ
やっぱり思っちゃいますよね、、、
生まれたら可愛いのは間違いないって思えるのにまだ認めたくなくて泣