赤ちゃんにヒルロイドを使用する際、患部以外には塗らないようにとの指示がありますか?顔にも使用していますか?
ヒルロイドを使用している方に質問です。
生後2ヶ月の赤ちゃんなのですが、お肌のざらざらと汗疹のためヒルロイドを処方していただきました。
医者からは今使用している市販の保湿剤を使用せず、ヒルロイドを使用するように言われ、薬剤師さんからは医者の指示に従うようにと言われ、帰宅後お薬の説明を見たところ、『患部以外には使用しないように』と記載がありました💦
使用している方は、患部以外にも塗っていますか?
また、顔にも使用していますか?
- ぽむぽむ🐰(1歳9ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

退会ユーザー
全身に塗ってます☺️
目には入らないように気をつけてます!

ママリ
ヒルドイドも合う合わないがありますが、息子には合っているようなので顔や膝裏などがガサガサしているときにはぬっています!
全身に使えると思いますが、初めての場合は悪化しないか様子を見ながら少量ずつがいいと思います💡
-
ぽむぽむ🐰
回答ありがとうございます!
最初は患部のみに塗ってみます✨
ちなみに普段は何を使用されていますか?- 6月15日

退会ユーザー
全身に使っています🥰
顔にも使っていますよ✨
画像のローションタイプとクリームタイプと、使い分けてます😊
-
ぽむぽむ🐰
使い分けているんですね😳どちらが良いか聞かれて、クリームタイプにしてしまいました💦- 6月15日

ako.ako
医者に、全身使って良いよと言われたので全身塗りたくってます!ついでに自分にも…(笑)
-
ぽむぽむ🐰
私も最近肌が荒れてきたので使ってみようかな…😂- 6月15日
ぽむぽむ🐰
回答ありがとうございます!ヒルロイドのみを使用していますか?市販の保湿剤も使用していますか?🤔
退会ユーザー
市販のは使用してないです!ぶつぶつが酷く赤い時は同じ皮膚科で処方された混合薬かリンデロンを患部のみに塗ってあとはヒルドイドです☺️
ぽむぽむ🐰
ありがとうございます!
そしてずっとヒルロイドだと思っていました💦ヒルドイドですね🙇♀️