オリンピック開催についての疑問を持っています。政府の方針と自粛の矛盾について憤りを感じています。皆さんはどう思われますか?
オリンピック開催についてどう思いますか?
確かに経済面や選手生命その他のことを考えたら、オリンピック中止はリスクが高いと思います。
しかし、これほどコロナが蔓延していて国民にも自粛を要請している政府が、オリンピックは開催しちゃうんだ・・・海外から大量に人を招きいれちゃうんだ・・・と思ってしまいます💧😫
政府がそんな方向なら、自粛が無駄に感じる人が確実に増えていくと思います。
自分は去年からずっと真面目に自粛しているのにという怒りも湧いてきます💧
皆さん、オリンピック開催についてどう思いますか??モヤモヤしませんか?
- はじめてのママリ🔰
2児のママ
しなくていいと思いました😅
はじめてのママリ🔰
まさか強行突破する気とは思ってませんでした😂
私たちの自粛がオリンピックのためかと思うと悲しくなります。。
はじめてのママリ🔰
モヤモヤします。
あー利権や政治問題、お金が絡んでるんだろうなぁと冷めた目で見ています。
地方住みなので、あまり気にしていませんが、東京近郊に住んでいたら腹立ってると思います。
はじめてのママリ🔰
このために頑張ってきてる各国の選手たちには申し訳ないですが、これだけ国内だけでもコロナがまだまだ収束しておらずワクチン接種も間に合ってないのに海外からの入国を許すってどういうこと?と思います…😔
とはいえこれ以上先延ばしにするのもなーというのはあるでしょうけど…
こんな状況の中素直に応援とかできそうもないですし、オリンピックの最中や終わった後また感染者数が増加した時に政府やオリンピック委員会へのバッシングが来るのは見えてますしどうするんだろって感じです💦
はじめてのママリ🔰
開催するべきじゃないと思ってます😕
全然収束してないのにわざわざ感染者増やす事しないでくれって感じですよね😭
たらればですが島国なんだからもっと政府が厳しくしておけばここまで広がる事はなかったし、このなまぬるーい対策ほんといい加減にしてくれって感じです😩
min
世界からのプレッシャーもあり開催は免れないのでしょうね😥
無観客でも大量に人が国内外を移動するので感染爆発しそうで怖いです。
ボランティアや医療スタッフを全国から呼び寄せてそのまま全国に広がりそう🤭
地方の医療崩壊を防ぐ為の方法を考えてほしい。
極論ですが開催するならば、しばらく東京ロックダウンするとかしてほしいです。
はじめてのママリ🔰
オリンピック開催の為に
国民が我慢ばかりしてる気しかしません😑
感染者減らす為に自粛、要請…ほんとやんなります
どなちゃん
この状況でも開催するんだって
イライラします…
妊娠中なので、特に神経質になってる
のに、開催してまた感染者数が増えたらと
不安です😔
岐阜なのでそこまでですが、
私の近くもではじめているので…
はじめてのママリ🔰
毎月決まったお金を支給してくれたらまだいいですよ!!
その分引きこもれますから。
支給もないのに自粛しろは庶民には無理です。働かないと生きていけないので😂
オリンピックはやるわ、お金は回らないわで何の意味があるんだ?とは思います。
安心して観光とかが出来てこそオリンピックですし。選手の皆さんも来日したはいいけど、行動制限させられるし、まだワクチンが行き渡ってない国に行くのはご家族も不安でしょうに😭
戦場に駆り出されるようなもんですよね。
はじめてのママリ🔰
国内外、全ての観客なし、選手は選手村と競技会場の出入りのみ、ならアリだと思ってます。
スポーツ選手もオリンピックに人生かかってる方結構いるでしょうし、これ以上延期も出来ませんし、きちんと対策をした上でやればいいと思います。
バジル
私も上のかたと同じく無観客、選手の移動を最低限にしぼった状態ならありだと思います。
極端な話、オリンピック中止になったところでコロナが急になくなるわけでもないので、それはそれこれはこれ、という感じでしょうか。
ただし、医療体制に影響が出るならば別ですが😅
退会ユーザー
この状況で開催しないでほしいですが、IOCが中止にすると言わない限り国は賠償金払わなければ行けないし、政府にもどうにも出来ないんだろうなーって思います😶
莉音
家の近くがとある競技の会場なので、やめて欲しいなーとは思いますが、
日本側から中止の申請とか出来ないので、どうしようもないよな、と思ってます
はじめてのママリ🔰
沢山のご回答ありがとうございますm(_ _)mまとめてのお礼ですみません
どれもすごく共感しながら読みました(^^)
仕方ないことではありますが、モヤモヤしますよね💧💧😫
せめてコロナ対策を万全にしてほしいものです💧
ありがとうございましたm(_ _)m
コメント