※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さはらさばく
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子が重くて家事が大変。安全な遊び道具が欲しい。同じ悩みを持つ方いますか?

今10ヶ月半の男の子がいます。
今までおんぶで家事をして、しのいでましたが、最近重くなってきて、限界を感じ始めました…。暑いのもあるし。
バウンサーで縛り付けるにも5分が限界だし、ほっとくと基本私の足元に引っ付いて抱っこしろと泣き叫んだり、スカートにしがみ付いたり。もしくは部屋であちこち叩いたり揺らしたり危なくて…
台所を息子仕様にしたいけど、狭いアパートで、なかなかそうもいかず。ゲートとか設置するまでもない狭い部屋で。
適当に危なくなさそうなしゃもじとか木べらとかを渡すと一時的に遊んでてくれますが、毎日こんなんで嫌になってきました。
同じような方いますか??

コメント

koutan

後追いの時期は大変ですよねヽ(;▽;)ノ今もありますけどね。。うちは家事はできるだけ息子が寝ている間にしてしまいます。お昼寝や夜寝てから簡単に出来ることをしておきます。お昼寝のうちの30分ぐらいを使ったりして家事して後は自分もゆっくりとしたり!うちも狭いアパートなのでキッチンに入りたい放題((((;゚Д゚)))))))

• さはらさばく

さはらさばく

お昼寝のときキッチンを使って、お子さんは起きちゃったりしませんか??
    うちの子は私がそーっと部屋を出てトイレ行ったら、ふぇーんと泣き出したりしてまして…(T_T)
    キッチンの水道でもジャーっとしようもんなら、すぐ起きてしまって(T_T)

• 9月11日
  • koutan

koutan

そうなんですねぇ((((;゚Д゚)))))))それは大変です。。うちは深い眠りに入ってしまえば大丈夫なんです(*'ェ`*)夜の間にするのも難しいですか?

• 9月11日
  • さはらさばく

さはらさばく

夜は試したこと無かったです!確かにその時間帯なら、わりとぐーぐー寝てるっぽいので、試してみます!!ありがとうございます(*^^*)

• 9月11日
  • koutan

koutan

少し進むといいですね(*'ェ`*)私はだいたい何日かの献立を決めているので手の空いている時間に下ごしらえしたり煮物など意外と入れて煮るだけとか多いので、コンロのタイマー使って作っちゃったりですよぉ〜(p^Д^q)

• 9月11日
  • さはらさばく

さはらさばく

タイマーを!!なるほど!
    献立も翌日のは決めてましたが、何日も決めとくとらくですね!!取り入れてみます。ありがとうございます(*^^*)

• 9月12日
あたーっちゅ♪

わかりますーうちもだいたい私の足にしがみついてます(^^;)
最近はコンロをいたずらするようになってきちゃって危ないけど、家の作り上ゲートがつけられないのでどうにかしのぐしか方法がありません(´`:)
私は子どもが機嫌が悪いときは一度に済ませようとせず、1種類野菜を切ったら終わりにして、また様子を見て次はお肉を切って…など少しずつ少しずつやるようにしてます。

• さはらさばく

さはらさばく

うちもコンロを触ったり、掃除機触ったり…(T_T)です。
    うちも少しずつ作業をぶつ切りにして、半日かけて晩ご飯が完成する、みたいな感じで、気が遠くなります…(T_T)

• 9月11日