※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キーウィー
住まい

建売購入した方に聞きたいのですが、引渡しの日に頭金と諸費用分が銀行…

建売購入した方に聞きたいのですが、引渡しの日に頭金と諸費用分が銀行に引き落としされるのですが、ちゃんと引き落とされましたよという領収書?みたいなのって発行されないですよね?

コメント

友人は、もらいましたよ。
一応電話して、聞いてみるのも良いですよ😊

お金はキチンとしたいですよね😆

• キーウィー

キーウィー

ありがとうございます🙌

• 6月15日
ママリ

引き渡しの日=ローン実行日ですが、その日は銀行に出向かないですか?
うちは銀行に行き、その場でお金のやり取りがあったので、領収書をもらえましたよ。

• キーウィー

キーウィー

確認してないのですが、ゆ〜さんも引き落としでしたか??

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

うちは、ローン実行した日に、銀行の方と不動産屋さんの方が通帳持って窓口行って現金引き落としてきて、目の前でこれは〇〇分と支払いをしていました。
    銀行の個室でやっていましたよ。

• 6月15日
どらえもん

うちは引き渡し日に不動産屋、仲介業者の方と銀行に集まりました😀

その場で現金引き落としをしてそれぞれに支払い、
領収書をもらいました☺️
追加工事した業者は口座引き落としなので領収書はありませんでした!

うちもゆ〜さんと、どらえもんさんと同じで
銀行に出向いて支払いしたので
領収書もらいました!!