※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の息子の肌が荒れていて、アトピーの可能性が心配。小児科と皮膚科どちらが適切でしょうか?松阪市のおすすめ医療機関を知りたいです。

生後5ヶ月の息子の肌がぶつぶつ?ざらざら?しています。
お風呂上がりに保湿はしていますが、一向によくなりません。
主人が肌が弱いようでしょっちゅう掻き傷を作っていてアトピーではないと自分では思っているようですが、私からすればアトピーじゃないの?と思っています。
息子も肌が弱いのか?もしかしたらアトピーなのでは?と心配です。

こういう場合は小児科と皮膚科どちらで診てもらえばいいのでしょうか?

また松阪市でおすすめの小児科や皮膚科があれば教えていただきたいです。

コメント

メロンパンナ

小児科だと他の病気をもらったりするかもしれませんし、皮膚科で診てもらったほうが安心だと思います。皮膚科でヒルドイド処方してもらって塗ってます!

やま

この時期ですし、汗疹かもしれないですね💦
慢性化するとアトピーに繋がるって言われたので、酷くなる前に皮膚科に行った方がよさそうです。

息子も肌が弱く、すぐザラザラになったり赤くなるのですが、通院初めの頃は朝昼晩の3回保湿、現在は朝晩ヒルドイドで保湿してます。ひどい時はステロイドも併用してます。

松阪の病院はわからず…すみません🥲

息子も肌弱めで湿疹や汗疹が出たり治ったりしてます(アトピーの診断は出てません)

肌だけのことなら小児科より皮膚科をオススメします。

息子も赤ちゃんの頃から大柳皮膚科でヒルドイドとステロイド処方してもらってます😊