子育て・グッズ 2歳9ヶ月の子供が赤とピンクを間違えることがあります。他の色は理解しているようですが、心配ですか? 2歳9ヶ月、赤とピンクを間違えることがあります 赤をピンクといったり ピンクを赤といったりします。 青、黄色、白はちゃんとわかります。 もちろん赤、ピンクもわかるときはあります。 大丈夫でしょうか? 最終更新:2021年6月15日 お気に入り 夫 2歳9ヶ月 はじめてのママリ🔰 コメント なち うちもそうでした! 今は赤とピンクは覚えましたが、青と水色がこんがらがってます。。。 6月15日 はじめてのママリ🔰 それはいつぐらいのときですか? 6月15日 なち 3歳の誕生日あたりでプリキュアみはじめてからピンクをはっきり理解したようです。 主人公がピンクの髪だったので…… 黄緑と緑、オレンジと黄色とかの薄めた関係の色(?)はたまに間違えます。絶対とは言えませんが、まだきちんと理解しきってないだけかなーと思います! 6月15日 はじめてのママリ🔰 では2歳9ヶ月では赤とピンク間違えてましたか? 6月15日 なち 3歳前はあやふやだったと思います! 6月15日 なち ちなみに二歳半で発達検査する機会がありましたが、色の判別や視力についての指摘もありませんでした! 6月15日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 6月15日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
それはいつぐらいのときですか?
なち
3歳の誕生日あたりでプリキュアみはじめてからピンクをはっきり理解したようです。
主人公がピンクの髪だったので……
黄緑と緑、オレンジと黄色とかの薄めた関係の色(?)はたまに間違えます。絶対とは言えませんが、まだきちんと理解しきってないだけかなーと思います!
はじめてのママリ🔰
では2歳9ヶ月では赤とピンク間違えてましたか?
なち
3歳前はあやふやだったと思います!
なち
ちなみに二歳半で発達検査する機会がありましたが、色の判別や視力についての指摘もありませんでした!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!